- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
バーベキューに嫉妬してる性格が暗いクレーマーにも問題があると思う。
バーベキューに嫉妬するヤツなんていねーよ。(笑)
「何で、室内で発生させた煙が外に出る量とベランダで発生させた煙が同量なんですか?」的な質問内容だったように読み取れましたが、「均衡するとき同量やろが!この低能が!」では全然答えになっていないような。均衡したらの部分を質問してるのでは?
どうでもいいこと必死になっているのは
BBQに反対しているモンスターだろうな。
室内で発生した煙が壁に付着し汚れとなる量が煙の総量に対し無視できる程度と仮定するとき
(無視できない程度の煙ならそもそも議論になるほど問題にならんよね)
均衡時は一定時間に室内で発生する煙 = 一定時間に外に出る量
同じ焼き肉の場合室内で一定時間に発生する煙の量とベランダで発生する量は等しい
よって一定時間に環境中に放出される煙の量は室内外で等しくなる
こんな感じの解でどうでしょう
壁などにつく煙がある以上等しくは絶対になりません。
あんたらにとっちゃ煙の量が問題なのか?ハ¨力も休み休み言え
規則、ルールが守れない非常識諸君
小火騒ぎを起こす前にやめなさいってこった
マンションで火事など起こしてみろ、一生が台無しだ
火事の起こる可能性は室内で焼き肉の方が高いんじゃね?
マンションで線香は否か?
マンションでタバコは否か?
マンションで焼肉焼き魚は否か?
マンションで香水女は否か?
マンションで体臭オヤジは否か?
そもそもマンション内でカレーや味噌汁など、臭いの出る調理なんかやっていいものなのか?
あのぅー
誰に向かって言ってるの?
もしかして自分自身に?
BBQ否定するモンスター壊れてしまったのか?
大丈夫?
ピーポー呼んだ方がいいんじゃない
返ってこなくていいョ。
質問者が問題にしている所を、解答では仮定にされているような。
質問者は
煙の発生量 ― 壁等に付着する量 = 外に出る量
とした時にマイナスする量が結構有るのだと考えて質問していると思います。理由として、壁等に付着した臭いが翌日迄残るといった事が上げられていました。マイナス量が0の場合の講釈は聞いてないと思いますよ。
どちらも臭度器等で測定した上での話では無いと思いますが、無視できる程度がマイナス量と考える理由を答えることが解答になるのでは?
と思いますがいかがでしょうか?
んーと
壁にどんどん臭いが吸着されて蓄積するとかだと普通の料理も困るw
換気扇回してたら全部出て行ってもらわないと超臭い部屋になるよー
言わんとしている事は何となく分かりました(私は)。正解を持っている者ではないので、言ってる事を理解できただけです。ただその解答では、お掃除いらずの部屋と突っ込まれそうですが。
これは私からの質問なのですが、もしも(あくまでもしもです)正確な測定をされて数値に差があった場合「これだけ違いが有るのだから止めていただけませんか?」と迫られたら、考えが変わるのでしょうか?
みんな 細かいな?
そんなことじゃ 共同生活送れませんぜ。
近所 集まって 昨晩も 豪快にBBQしました。
今年の夏は 暑いから ビールもうまいし 管理組合も大賛成です。
普通の換気フードで15畳程度のLDKだと1時間に10回くらい空気が入れ替わる計算みたい
>>1274
全然違うのならそうするんじゃな?
もともとはほとんど変わらないのなら部屋でやってもベランダでやっても同じでしょってことだから
ベランダでバーベキューなど普通の人間なら絶対にしないよ。
間違ってもモンスターしかやらないよ!
うちのバルコニーは幅広2mX10mだからBBQやりたくなるんだよなー
テーブル椅子も置いてるし・・
昨日はバーベキューやったよ
うちは1.5mx10m