- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
室内で表と同じようなBBQセットするバカいないでしょう
そういった愚問、頭大丈夫ですか
可哀想な事、言ってやるなよ。
でも、モンスターさんの説でいくと、もししたって同じって言ってるんでしょう?
部屋で外と同じバーベキューをする人はいない→なぜなら外と違って壁や天井にガードされて匂いも煙も100パーセント、一気に外に出ていかず、部屋にこもるから。→その分、外の近隣に与える匂いや煙の被害は減る。
えっ?もしかしてこの誰にでも分かる理屈が、モンスターさんの頭でも理解が出来るの??
それならなぜ、室内でバーベキューをしても、匂いも煙も100パーセント、一気に部屋から
出ていくから、部屋でするのも外でするのも同じ、ってしつこく繰り返してたんですか??
もう少し分かり易い文章書けないの?
確かにめちゃわかりにくい。
ベランダでバーベキューしたら、煙や臭いだけでなく、話し声や物音など騒音もある。それもひっくるめて迷惑だと思います。
室内で(窓を閉めた状態)なら換気扇からの臭いだけで全くもって許容範囲だと。
なのでベランダと室内では大差ありと判断します。
まぁ、これまでベランダバーベキューしている家庭に遭遇したことないんで…。想像ですいません。
そばで人が楽しそうにしてるのが癇に障る人生なのだろう。
「室内で料理したって、換気扇と窓から、匂いも煙も全部、外に流れるのだから、
ベランダでバーベキューするのと同じ。
だからベランダでバーベキューしたって構わないだろう。
自分は室内で料理するのに、ベランダのバーベキューに文句言うやつはクレーマー。」
ずっと上のように書いてるモンスターさん、逃げないでちゃんと質問に答えてね。
1220のような人がいるから頭ごなしにダメ!っていう人がいるんだと思います。
私のマンションではベランダは火気厳禁ですからホットプレートを使ってます。
本当は炭火でやりたいのはやまやまですけど、もしも火の粉が。。なんて考えると怖くてとてもじゃありませんが出来ません。
>>1227 前レスから見ると答えられない質問したら
「クレーマー」とか「文章が悪い」とか「覗き趣味」とか「ベランダが狭い」とか
とりあえず罵っとけみたいなコメントがずーと続いてるから無駄ですよ。
周りからクレームついて、焼肉出来なくなった腹癒せに
ここの掲示板に粘着してるのでしょう。
この場合ベランダの共有部分の問題ではないですね
集合住宅では火事につながるような行為自体が禁止されています
モンスターさんの主張と注意事項
・ベランダ焼肉は当然の権利である
・室内で発生させた臭い、煙とベランダで発生させた臭い、煙は近隣への伝わり方が同じである
・上記の理由からベランダ焼肉を禁止にするなら、マンション内で肉を焼くことを全て禁止しなければおかしい
・共有部分の火気使用禁止の解釈は電気調理器使用により正当化される
以上の主張を繰返しされているようです
尚、「臭い、煙の伝わり方は、外と内では違う」といった反論については、覗かない限り見分け付くはずが無いと、モンスターさんの中で結論が出ているらしいので、「覗き趣味有るの?」と罵ってきます。
基本的にベランダ焼肉を反対している人は「羨ましく思って反対している」とモンスターさんは考えておりますので、「ベランダ狭いから文句言ってる」「クレーマーだから文句言ってる」等の罵り言葉を好んで使用してきます。
以上、ご注意ください
みんな ちっちゃいなー
バルコニーでバーベキューぐらいかまわんよ。
楽しく 暮らそうぜ!
うちのマンションは、みんな楽しんでやってるから、苦情なんて一切ありませんぜ。
>部屋で外と同じバーベキューをする人はいない→なぜなら外と違って壁や天井にガードされて匂いも煙も100パーセ>ント、一気に外に出ていかず、部屋にこもるから。→その分、外の近隣に与える匂いや煙の被害は減る。
↑
凄い馬鹿理屈だね・・・
部屋の濃度がある一定値に達したら部屋から出て行く物質量と発生する物質量はほぼ均衡するでしょ
でないと室内で焼肉続けたら死んでしまうがな・・・
どや顔で馬鹿なこといってんじゃねーよw
あ、ごめん
今日もバーベキューでよっぱらってたので読み間違えてた
部屋では遠慮がちに焼肉するだろってことだね
どうだろね
窓全開なら豪快にできるんじゃね?
うちは部屋でやるときもあるけど加減すんのは難しいよ
根本的にBBQしてもいいという人と、絶対してはいけないというモンスターとは
住んでいるマンションが違いすぎるみたいですね。
モンスターはかなり劣悪な環境みたいですね。
No.1231 こういう取り扱い説明書みたいな頭の固さが自分の周囲で起こることを受け入れられない要因じゃない?
モンスターってよくレスされるんだけど
実際は最上階ルーバルなので誰にも迷惑かからない環境です
でも中層階ベランダバーベキューも賛成なのです
だって反対する理由ないもの
肉の焼ける匂いは、食べてる人以外は臭いの
昨日は下階の人がベランダで焼肉やってたから、今日はウチがベランダで焼肉やるよ。
別にそれでいいんじゃない? 何も不満はないし、目くじら立てて騒ぐ程の話じゃない。
狭いベランダでBBQする人がいれば何をやっているんだと思うぐらい
それなりのスペースがあればいいんじゃないか、なんでもかんでも反対する人の方が
引いてしまいますよ。
>部屋の濃度がある一定値に達したら部屋から出て行く物質量と発生する物質量はほぼ均衡するでしょ
部屋でバーベキューやっても、匂いも煙も一気に全部外へ出ていく。
だから、室内で料理するやつが、ベランダでのバーベキューに文句を言うな、
というのがあなたの主張でしょう?
部屋の濃度がある一定量に達したら、匂いも煙も一気に部屋から出ていくんですね?
バーベキューが終わってもまだ部屋が煙ってるとか、次の日になっても部屋に匂いが残ってるとか
あり得ない、とそう仰ってるんですよね?(残ってたら、一気に全部外へ出て行ってない。)
はぐらかさないで、イエスかのノーではっきり答えて下さいよ。
>1229さん
モンスターさんは答えられないことを聞かれると、相手をバカ扱いして
はぐらかそうともしますよね。
それから肝心な質問には答えず、他人のふりして、自分を擁護するようなことを書きこむ。
明け方までご苦労様です。
頭の非常に硬い住民がいますね。
煙ぐらいでどうのこうのって嫌なら引っ越しすればいいのに。
お互いさまなんだからもっと楽しく生活すればいいのに。
自分でもキッチンで料理して煙を出してるくせに、他の人の煙はダメって言う人は、
それこそ身勝手なモンスターだと思います。
自分が環境を汚すのは正義で、他人がバーベキューを楽しむのは悪なんですか。
一方的な正義を押し付けるのがモンスターの特徴です。
好き勝手したら良いよ、そして嫌われたらいいよ。
バーベキューぐらい 好きなとこで やろうぜ!
どうせ、秋までなんだから。
冬はベランダでモツ鍋&キムチ鍋でしょ?何言ってんの。
>>1243さん
お疲れ様です。ここでどんなに能書き垂れても一般的に全く通じませんし、「認めて下さい。受け入れて下さい。」といった悲痛の叫びだと思いますので、掲示板で喚く位は生暖かく見てやりましょう。
自分の事を認めない = 頭が固い。クレーマー。
・・・・子供なんですよ。全くお話になりません
あくまで世間に潜む、極々少数意見として聞き流しましょう。
冒頭位のレスが世間の一般的な反応ですから。
鍋か・・・
トマト鍋やチーズフォンデュも、洗濯物に臭い付きそうだね。
ベランダで、何やっても文句も出ない。
広いベランダの物件に住んでください。
そして、思いっきり焼肉してください。(BBQって言いたいでしょうが)
5・60㎡位では広いとは言いませんよね。
60㎡のベランダって広いと思いますけど。常識が無い人が多いね。
広くても狭くても、迷惑臭出したらいかん
冬は寒いから お部屋で鍋だな。
やはり バルコニーなら 豪快にBBQか花火だね!
プールもいいよね。
ベランダで花火? お宅のマンションは、ベランダは火気厳禁じゃないの?
ベランダでニワトリ複数飼いはどお?
>部屋の濃度がある一定量に達したら、匂いも煙も一気に部屋から出ていくんですね?
あのさぁ・・均衡の意味すらわからないの?
そこまでの馬鹿にどう説明しろというのさ・・
室内もベランダもまったく同じ焼肉装置で同量の焼肉をするとすると
室内焼肉煙発生量が室内から野外への排出量と均衡するときにはベランダで直接発生する焼肉煙とほぼ同量になるだろ
反論してみろ低脳
随分昔のレスに反応して、昼行燈か?
あ~でも賃貸の時、ベランダで花火してたバカがいたなぁ。最初は線香花火くらいだったから、何とも感じなかったけど、最終的にベランダからロケット花火が発射して即退去だったよ。学生だったみたいだけど。
ベランダでバーベキューなんてマンション中でも超珍しい超貧乏人の愚行なんだからしょうがないってば!
バーベキューに嫉妬してる性格が暗いクレーマーにも問題があると思う。
バーベキューに嫉妬するヤツなんていねーよ。(笑)
「何で、室内で発生させた煙が外に出る量とベランダで発生させた煙が同量なんですか?」的な質問内容だったように読み取れましたが、「均衡するとき同量やろが!この低能が!」では全然答えになっていないような。均衡したらの部分を質問してるのでは?
どうでもいいこと必死になっているのは
BBQに反対しているモンスターだろうな。
室内で発生した煙が壁に付着し汚れとなる量が煙の総量に対し無視できる程度と仮定するとき
(無視できない程度の煙ならそもそも議論になるほど問題にならんよね)
均衡時は一定時間に室内で発生する煙 = 一定時間に外に出る量
同じ焼き肉の場合室内で一定時間に発生する煙の量とベランダで発生する量は等しい
よって一定時間に環境中に放出される煙の量は室内外で等しくなる
こんな感じの解でどうでしょう
壁などにつく煙がある以上等しくは絶対になりません。
あんたらにとっちゃ煙の量が問題なのか?ハ¨力も休み休み言え
規則、ルールが守れない非常識諸君
小火騒ぎを起こす前にやめなさいってこった
マンションで火事など起こしてみろ、一生が台無しだ
火事の起こる可能性は室内で焼き肉の方が高いんじゃね?
マンションで線香は否か?
マンションでタバコは否か?
マンションで焼肉焼き魚は否か?
マンションで香水女は否か?
マンションで体臭オヤジは否か?
そもそもマンション内でカレーや味噌汁など、臭いの出る調理なんかやっていいものなのか?
あのぅー
誰に向かって言ってるの?
もしかして自分自身に?