- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
それぐらい自分でしような
マンションベランダで焼肉ってそのベランダの広さってどのくらいなんでしょうか
マンションの共有部分で例えば芝生なんかでバーべキュするとこができないんでしょうか
結構広いスペースがあるんだ、全部の部屋にそのバルコニーがついていればよいが
一部の部屋にしかついていなかったら匂いのクレームがあるかもしれないが
ねたみみたいなものがあるんじぁないのかな、すいませんマンションに住んだことがなく
想像で。
熱いので窓開けて扇風機&クーラーもフルパワーで焼き肉します
ベランダでやるのと煙的には変わらないけどいいよね?
反対派はいったい何んで反対してんのかよくわからんもんで・・
室内で外でやるようなバーベキューやったら、
いくら窓開けて、換気扇回してても、部屋中が煙って
匂いが染みついて臭くなるでしょう?
バルコニーでやったら、室内にこもる分の煙や匂いが全部、直接、近隣に流れるんだよ。
中でやるのと外でやるのと、煙的には変わらんなんてありえない。
↑文系の想像力の無さワロタ
牛や豚ならまだマシ
ジンギスカンでラム焼かれると臭くてたまらん
羊は確かに臭うよね…
ラムはまだマシ。
マトンはもっと臭い。
家の中で焼いてくれよー
>1067
想像じゃなくて、実際に室内で焼き肉やったこともあるし(部屋中臭くなった)
公園でバーベキューやったこともあるし(公園の外まで匂いが漂ってた)
それ位、大概の人が経験してて、知ってることでしょう?
なんで想像になるの?
外でバーベキューやったことがある人なら、マンションのベランダでバーベキューなんかしたら
周りに迷惑かけるのが分かるはずなのに。
こんなに丁寧に説明してあげても、まるっきり通じない1067みたいな人って
人のことなんかどうでもいいわって自分勝手な人なんだと思ってたけど
本当は単に頭の弱い人だったのかしら・・?
だから言葉が通じないのか・・
家の中で肉を焼いても換気口から油を含んだ煙を出して周りに舞い散ってるわけだから、
ベランダでバーベキューをしても同じ。
自分の家のキッチンで肉を焼く時は煙を換気扇で吸い取ってるから気づかないだけ。
家でも外でもやっていることは同じなんだから、バーベキューだけ止めさせるのはおかしい。
家で肉を焼くのを全面禁止するならスジが通っているけど。バーベキューを禁止するのは間違い。
クレーマーというのは、自分が出す煙は「綺麗な煙、よい煙」で他人が出す煙は「毒ガス」と考える
自己中心的な人。