- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
>>102
>規約を破っての火事だとどうなるんでしょうね。
誰も規約を破っていないのに、上記を想定するのはどういう意味でしょうか?
おそらく写真で火を出している「BBQちゃん」のところではあの状態でも規約を
破ってはいないのだと思われます。
>>103
>マンションのベランダで焼肉をすることまで想定して
>規約を作っているマンションは、果たしていくつ存在するのでしょう。
少なくとも都会(近辺)の現在の規約(ベランダ使用規則)では「火気器具使用禁止」
くらいは入っていませんか? 少なくとも私のところでの規約では入っています。
>法的にどうであれ、規約にないから、とノラリクラリと言い逃れする
「法的にどうであれ、規約にないから」って「法的に許されていない」みたいな発言に
見えますよ。まさかマンション内はローカルな規約が全てではないのですから、法が
常に第一優先ですよ。
>見つけたら管理組合および理事会に報告の上、
>規約の変更を検討してみてはいかがでしょう。
これは賛成です。しかし、「ベランダ焼肉]で迷惑を被っているのが近隣住人のうちで
あなただけだとすると、あなたの感覚がおかしいと言うことになりかねませんので、
注意が必要です。