- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
後片付けや洗いものをして、それでも気楽なの?
なんか、虚しくなりそう。
ベランダBBQはお金のない貧乏性だけだよ。
酔っ払ってもいいのは自宅くらいじゃない?
服にも臭い付いたりするしさ
後片付けや洗いものをする事=気楽じゃないなら
家での料理は大抵難しいね。
いや、別に家庭で料理しない人を非難したりはしないけどさ・・・
洗い物なんて日常だろ
いったいどんな生活してんだよ?
オール外食なのか?
デブなのか?
家事を奥さんに押し付けて、洗い物もせず、
それで家庭で焼肉は気楽だなんて、
さすが、バカの考えそうなことだ。
独立ベランダだし他住民もするからベランダで煙モクモク匂いまき散らすんだ?
お隣の賃貸マンションの住人がどれ程迷惑しているかも解らない非常識な住人だらけなんだね。
分譲マンションの住人が賃貸マンションの住人より偉いとか
分譲マンションだから何でも許されるとか思ってるんじゃないだろうな。
自分達の事しか考えられない馬鹿は他人の迷惑にならないよう田舎の僻地にでも引っ込んで欲しいね。
部屋の中で焼き肉やろうが魚焼こうがどのみち換気扇から煙は出ていくつーの
近所でベランダBBQされて困ったって人いますか?
都内のマンションに住んでますが、やってる人をみたことありません。
いったいどこのマンションでやってるのでしょうか?
沖縄のマンションに住んでる方で具体的にBBQのレスしていた方がいましたが
そのマンションでは迷惑じゃないみたいですよ。
貧乏人が住んでるマンションでもないみたいですよ。
迷惑・迷惑って書き込みしてる人の大半は実体験ではなくイメージでレスしてませんか?
まぁ妄想だろうね
キッチンで肉を焼いても換気扇から外に煙は出る。何でそれは気にせず、バーベキューは気にするのか。
要するに、バーベキューをしている家族が羨ましくて嫉妬しているわけね。
家族仲が悪いとか孤独であるとか結婚できないとか暗い性格とかで、明るく温かい家庭が妬ましいって事。
そういう人が不幸なのはその人の責任なんだから妬まれても気にする必要ないよ。
バーベキューは止めないほうがいい。
性格が凄く暗いんだろうね
室内の料理の匂いが換気扇から漏れるのと、
外でバーベキューするのでは、周りに及ぼす匂いも煙も違うだろう。
身勝手な理屈をこねるな。
ベランダは狭いと勝手に決められても
家でBBQ(焼肉)は貧相だ貧乏だと勝手に思われても
調理の後片付けと洗物なんか、面倒でやってられるかと言われても
私の所は貴方の所とは違うのよ、としか言いようが無い・・・
その沖縄の人ですが…。
TPOさえ考えればバルコニーでBBQしても問題ないと思います。
隣近所は建物ばかり、風の流れも少なく臭いが溜まる、
住宅密集地の鳥かごみたいに狭いベランダ、
みたいな所でやろうとは思わないです…。
「火事だ」通報で大麻栽培バレた…札幌の高層マンション
実際に火災はなく、通報者は不明だが、手塚容疑者の部屋の住民と名乗っていたことから、何者かが大麻栽培の情報を提供した可能性もある。通報があった時間帯には、1つ下の階の住人がベランダでバーベキューをしていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100820-00000028-sph-soci
キッチンの換気扇のフィルターを通した場合と
屋外(ベランダ)で直火で焼き肉した場合の
煙と匂い、それが周りに及ぼす影響の差を理解出来ないのは
常識の無さとアタマの悪さを自ら公にしているようなもの。
リゾート地や郊外の広い敷地でするならともかく
住宅の密集した地域のマンションのベランダでBBQする神経を疑う。
少なくともうちのマンションではそんな非常識な入居者は一人も居ない。
周りを見てもベランダで煙モクモクさせてるような連中見たことない。
住宅の密集した地域に住んでますが焼き鳥屋も焼き肉屋もカレー屋もあります
上の人みたいなこと言ってたら生きていけませんw
ベランダで焼き肉やろうが室内で目刺し焦がそうが自由にしてもいいよw
>少なくともうちのマンションではそんな非常識な入居者は一人も居ない
覗き趣味でもあるんですかね?