- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
バーベキューしたきゃしたらいいやん!このスレバーベキューしたい人の集まりやろ〜。うちは自分のベランダ汚れるから、友達の家でやるけど〜。
>>1565
言い分とか言ってる時点でアウトです。
違法行為で近隣に迷惑を掛けるのはやめましょう。
BBQも憂さ晴らしも他人の迷惑にならないようにしましょう。
それが理解できない人は、他人を批判すべきではないです。
>こんな人がいるからね。
いまの時点では、マンション内のローカルルールを犯している可能性があるだけの
BBQ賛成派さんと、憂さ晴らしの為に法を犯しても平気な貴方とでは、
あなたの方が何倍もクズです。そんなクズでもBBQの燃料ぐらいにはなるでしょうから、
灰になって消えてしまったらどうでしょう。
喜ぶ人はいても困る人はいないでしょ?
しかしマンションのベランダでBBQとは聞いただけで貧乏臭い
本当だね。家の焼肉でも床が油ギッシュになるのに、汚いベランダになりそう。罰ゲームでおまえんちでバーベキューなって言われてそう。連れは新築引っ越し祝いは引っ越し焼肉ですよ。勝手にお邪魔してホットプレートでどんどん焼肉焼きますよ。ほんまひやかしやけど
クズねぇ〜。余計煽りたいのかな?掲示板の書き込みにキレて正論叫んで何かがかわると思う?バカバカしい。
1571 馬鹿馬鹿しいと思ってなら書き込むなよん。
おふざけ半分で書き込んでる中に、いちいち正論書き込んでくる奴がバカバカしいって言ってんのよ。誰でもわかってる事でしょ。どっちもダメだって事くらい。
1573 半分はマジってことだろ?w
>おふざけ半分で書き込んでる中に
某匿名掲示板で言う、反論出来なくなったときの「釣り宣言」って奴ですねw
>>1573
ほら、やっぱり何も理解できてない。
両方ダメなんじゃなくて、
BBQに関しては、状況次第なので一概にダメとは言い切れない。
消防車の悪用はそもそも違法行為なのでダメだし論外って事。
自分の憂さ晴らししか考えられない身勝手な馬鹿は、噛み砕いて説明してやっても
中々それが理解できない。こっちが言っている事が正論だと認めても、
感情的に理解できないから、いつまでも意味不明なレスを繰り返す。
もう、その時点でダメ人間じゃん。
理解できたら、いつものように遠吠えしながら尻尾巻いて早く消えなさいw
貴方の考えを理解する気は毛頭ございませんよ。しかしベランダBBQが一概にダメと言えないって…隣が遠い田舎か元々煙い工業地帯かな。そんなのはレアケースだわ。
住宅街のマンションなら普通にダメやし第一やるんも恥ずかしいわ。
ビギナーさん、そうやね〜。でも寒くなってきて皆ベランダにでて来なくなっちゃった。来年は決行するよ。
煙やBBQを見かけたら速攻で消防署に連絡をお願いします!
このスレは来年の夏までお預け~!
それよりビール臭いのやめてくれ。
タバコより臭い。
ビール臭いのは私は経験ないなぁ〜。洗わずにベランダのごみ箱につっこんでんのかな。
なんにせよまず自分が1番嫌だと思わないのかな。
>>1577
レアケースがあるから「一概」にダメとは言い切れないって事なんだけど、頭大丈夫?
貴方が自分では理解してるつもりでも、全く理解できてない消防車の悪用については一概にダメ。
>貴方の考えを理解する気は毛頭ございません
理解できない or 理解する脳みそが無いってのが正解でしょう。
>隣が遠い田舎か元々煙い工業地帯かな。
何かコンプレックスでも?
>住宅街のマンションなら普通にダメやし
なるほどね。田舎コンプレックスなんだ。いいよ別に気にしてないからw
で、「ダメやし」って、どこの方言?
貴方が、このスレ参加者のマンション事情を全て把握してる訳じゃないから、
貴方の普通(恐らく超非常識)を押し付けても無意味でしょう。
各々が臨機応変に常識範囲で対応するしか無いんじゃない?
でも消防車の悪用は普通に違法行為ですから、BBQの良し悪しとは次元の違う話です。
>第一やるんも恥ずかしいわ。
貴方の個人的な意見なんてどうでもいいんですけど。
消防車を悪用するのは違法なので、
それについては一概にダメだと言える事だけは理解しましょうね。
てか、そこまで非常識さを露呈してるんだから、他人の批判なんてしても説得力ないんじゃ無いのにそろそろ気づかない?
憂さ晴らしなら、世間に迷惑が掛からないようにやりましょうね。
情緒不安定な貴方の正論(理想論)を理解してるつもりはないけどなぁ。私は関西に住んでますよ。工業地帯も選択肢にあったのに田舎に食いついたのはなんでかな〜。
貴方がもし大人なら正論で様々な問題が片付くはずがない事くらいわからないのかな。今そうでしょ。
>>1582
なんか言ってる事が支離滅裂だよ。
>情緒不安定な貴方の正論(理想論)
馬鹿な癖に変な修飾だけはできるのことに感激。
やるなと言ってもBBQをする人がいる。それが現実。
BBQについはて状況次第で一概にはダメとは言い切れないので、
常識範囲で臨機応変に各々が対応するしか無いのが現実です。
その現実を無視して貴方の希望や理想でBBQをするなと言う主張が理想論って奴です。
理想論の意味は理解できましたか?
でも消防車の悪用については違法行為なので問答無用で批判に値して当然です。
>工業地帯も選択肢にあったのに田舎に食いついたのはなんでかな〜。
工業地帯=田舎ってイメージだけど?
本題とは直接関係の無い事を引っ張るのって、
貴方がそう言う地域と何処かでリンクしてるって事でしょう。
墓穴を掘るのはやめましょう。
都心部からそんなに離れていなくても、
低層階で建物同士の感覚が広い閑静な住宅地と言うのもありますし、
ゴミゴミしていても最上階のルーバルとかって場合もありますし、
規約、環境次第でBBQの場合は一概に迷惑だとは言い切れません。
消防車を悪用した騒音騒ぎは何処でも違法行為で迷惑なので問答無用で批判に値します。
>貴方がもし大人なら正論で様々な問題が片付くはずがない事くらいわからないのかな。
私の意見を正論と言いながらも、
屁理屈をこねて、それを受け入れないられない。その理由を教えてあげましょうか。
もし私の意見を受け入れたら、貴方は自分の非常識さを受け入れることになるからですよ。
でも受け入れないと、貴方は非常識なだけでは無く往生際まで悪い人で終了です。
どっちにしても再起不能ですよ。***の遠吠えはもういいですから、そろそろ消えましょうよ。
ttp://www.mukaidani.jp/message/archives/2008/02/post_180.html
あのですね、BBQをしたいという意見と煙くて嫌だから通報したいって意見はどちらも個人の持論だよ。理想論の意味わかってる?辞書でひいてみてね。
貴方は何が言いたいのかよくわかりません。おばかさんでないのなら、要点をまとめて簡潔にお返事しなさいね。
1581←笑
貴方の個人的な意見はどうでもいいと喚きながら自分の意見を押し通す
こんな連中が増えたからおかしな世の中になっちまったんだろうな
というか
マンションのベランダでBBQって、恥ずかしくないのかなぁ〜