- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
焼き肉は店でも家でも自分で焼くやろw
加減って・・焼き肉屋行ったことがないんですね
関西人の真似しても無駄ですよ・・・
なに標準語使こてんの 混ぜこぜやな
自分知らんだけやん
店でしかない肉食てみーや
ベランダ焼肉のミジメが よー解るで
肉ぐらいで必死なんなや。
どっちでもええわ.
好きにせーや。
スーパーで買う、どんなに高い和牛の霜降り肉やステーキでも、家で食べるとマズイのは何故なんだろうか?
和牛でなくとも焼き肉店で食べる方が断然に美味い!
家やベランダで焼き肉をする家庭は、家族が多いため、出費を控える節約家庭やと、焼き肉店に食べに行く余裕がない家族に限ってますね!
なんでそんな必死なん?
どっちでもええやんけ。
焼き肉にはビールがあったらそれでええねん。
ほんで、嫁にはよビール持ってこんかい。裏の牛かてもうちょっとよう働きよんどワレ、とか言うてたらええねん。
やんけ、やんけ、やんけ、やんけ、せやんけワレ。
そうね、うちは毎度自宅でやる時は、市場でA5の肉買って来る
予約すれば銘柄指定もできるけど、食べ比べても僕の舌では違いが良く判らなかった。
全部旨い!
ただそこらの焼肉屋に行って特上カルビなんて頼んでも、やっぱりこんなもんか…
なんて、その金額の割りにガッカリする事は少なくない。
でも漬けダレで食わせる安い肉なら、調理の一手間があるから焼肉店が上かな。
そいや関西の知人は、家に大きな鉄板焼き器を持ってるよ
人を呼んで宴会する時は、大活躍してる。 ちょっと羨ましい。
炭火焼きやったら家でもうまいやんけ!おどれらしょぼい鉄板で焼きよんやろが!焼き肉は炭火焼きじゃ!こんな基本もわからんもんが焼き肉語るなや!スーパーのしょぼい肉買うな!一頭買いの肉屋専門店で買うてこんかい!わしとこは店よりもうまいわ!
なんてな
店でしかない肉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなんあるんか、こんど○田のおばちゃんにきいとくわwww
久しぶりに覗いたら酷いことになってるな。
自分は関西人だけど、このスレの関西弁(一部河内弁)が本物の関西人から
発せられてると思うと本当に恥ずかしいな。
ニセ関西人だったら本当のバカだと思うけど。
生まれは十三、育ちは泉州のちゃきちゃきのなにわっこですが、なにか?
オレも出身は大阪だけどネットで関西弁使ってる人みると
バカにみえるから控えた方がいいよ。
関西弁に限らずわざとらしい方言使ってるとそう思う。
デンカナ,マンガナ言っていいのは「さんまさん」だけ。
それを忘れるな。
関西人が大賑わいだが、どうも文章から察するところ、ベランダでの話ではないようなのだが・・・
夏ですなー。
室内騒音スレは下火になり、ベランダ話が盛り上がってる。
窓は開けて生活していると、いうことかな?
しゃーないやん、焼肉旨いねんから・・・
浴びて焼いて喰って飲んで寝る 想像するだけで最高やろう
付き合いもしてない奴らのこと気にしながら生活できるかいや!ワシは好きなように生活させてもらうで!おどれら気が小さすぎんねん!もっと大雑把に生きれんのかい!細かい事をぐじぐじぐじぐじと。現代人は神経質やのー。ワシはそう思うじゃん
↑どうして関西弁でわざわざレスしてるんですか?
関西弁ではなく、河内弁です
がらがいい地域とは言えないので 女性でもワシといった言葉を使います。
確かによく見ると関西の芸人さんが使ってる言葉とは違いますね。
地域によって常識が変わるんでしょうかね。