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ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
バーベキューや炭火焼肉じゃなくてホットプレートなら全く問題なし
ガス焼肉ロースターが最強
ホットプレートとかだと油が落ちない
やっぱり炭火が好き
あの煙で燻されるところが炭火焼のいいところ。炭はやっぱり紀州備長炭
溶岩石も多いけど、燻されるだけであれじゃあ炭焼きの風味が出ない、だから今一歩。
ベランダで炭火焼とビール あとは遠くの微かな花火を眺めるだけで
あぁオレって生きてるって、感じるんだよね。
せつないなあ。それなら大目に見てあげましょう。
紀州備長炭はマンション焼き肉派の憧れ
素人が手を出しても着火すらできない
焼き肉派じゃなくて ニート派だろ。ミートとニート、1違い。
炭が憧れか。
ニートが癒されてもね。
養ってる方が疲弊しては、将来炭だね。
あぁ生きてるって生きてるだけではね。
養育者ガンバレ。
今から肉焼くなよ 臭い 窓閉めて部屋の中で焼け エアコンから匂いが…
なんでマンション焼肉だとニートが出て来るんだ?そこに関連性はあるのかい?
一部の負け青年が使う「これだから、ゆとりは…」みたいなものかな
休日、夏の夕暮れ、炭火で焼かれるのは牛タン、ちょっと薄くスライスしたのもが私の好み
(最近は和牛の牛タンが手に入りにくい)
刻んだネギを乗せ塩胡椒を振る、塩も胡椒もミルを使うのが私の小さな
こだわり。
表面の色が変わって来た頃を見計らいレモンを絞り、返さずにそのまま頂く。
口の中に広がるのは、溢れる肉汁と爽やかな酸味、そして確かな歯応え
舌に残る後味を忘れないうちに、すかさず冷えたビールを喉に流し込む。
(今日ばかりは何時もと違う、発泡酒ではない本物のビールである)
そして私は思う。至福のひと時は与えられるものではない、創るものなのだと…
よかった、よかった。
だからそんなに炭火を使ったバーベキューがすきなら、なんでマンション買ったの。 戸建てにすれば良かったのに。
焼肉にこだわりのある人で、自宅焼肉をする人はほとんどいないと思う。
うまい焼肉は食べに行くもの。
ベランダでやってるのは、何かコンプレックスでもあるんじゃないの?
どんなコンプレックスかは想像もできないけどさ。
>焼肉にこだわりのある人で、自宅焼肉をする人はほとんどいないと思う
関西だと日常的に肉屋でタレにつけ込んだ肉買って帰って家で焼くよ
おのれは関西人は焼き肉にこだわりの無いカスやとでもいいたいんか?
そんなことはないのだろうが、あなた掲示板だと急に態度大きくなる人?ですか。
どういうことでっか?
関西弁やと態度でかかんじまんのか?
そやったらあやまっときます
すんまへん
関西弁だからですか、こちらこそ失礼しました。
関西に越してきておもったこと。焼肉屋沢山あるけど自宅で焼き肉やる人多いよ 臭い肉の匂いを撒き散らすのが快感らしい
別に匂い撒き散らすつもりはないけど、焼肉やお好み焼きとか家でもやるなぁ。それを臭いとか思わんし、うわぁ、隣焼肉かぁ、ええなぁって思うくらい。
キッチンと反対側のベランダでカレーの臭いわかったよ
臭いで文句言われても対処のしようが無い
お互い様なんだから我慢するべき
あほなことを
関西でも
うまいのん食べよ思うたら
店でっせ
家で焼こうなぞ 知らん人間しかできんわな
高い肉買たつもりで焼いてはるんやろーけどな
加減が難し 高いんが台無しでっせ
まっ 比べたらよろしいがな 無駄なことしたらあかんよ
家では3度3度普通のもん食いなはれ 身の丈でっせ