- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
好き放題言われてると、そのうち屋内でも煙の出る調理禁止とかになりそうだな 南無南無・・・
余りスペースが無いバルコニーではそこそこ気を使わないといけないですが、小さいお子さんがいる
場合そもそもお店に連れて行くことが出来ませんので周りに迷惑がかからないよう配慮してやれば
いいと思いますよ。
うちは5mの長さで奥行が場所によって3.5mあるのでプールも置ますしBBqも出来ますが私は好きじ
ゃ無いのでやりませんが隣はやってますし子供と楽しそうな話し声がベランダで聞こえるので微笑ましい
です。
また別に窓を全開にしてるわけでもないので臭いも気になりません。集合住宅ですし全てが規約通りに
もいかないと思いますし近隣とコミュニケーションが取れてればいいと思いますよ。
規約も守れないなんて、人としてどうかと思う。
それ行ったら今まで人生の中で赤信号無視した事がないんだな。ってのと同じだぜw
人間最後はコミュニケーションだから、それが出来てれば俺も問題ないと思う。
部屋の中では煙たいからベランダでやるのですよ。
お隣さんは昨日やってましたが、家族で団欒微笑ましい限りです。
だったらベランダでタバコも許されますよね、バーベキューして肉食べて酒飲んでタバコを吸いますからね。
さあバルコニーでBBQの季節です!
そうですね、許す許さないの問題なのでしょうかねえ?
どこまで気にしたいか、干渉したいのかって気がしますが・・・
ベランダで会話~ベランダで飲食~ベランダでBBQ
この~~の間には、もっと様々な行いがあると思うのですが
誰が何処で線引きするのでしょうか?
まあ現代は、自称「神様」みたいな人がいっぱいいるから、そんな感じの人が
決めるのかもしれませんね。
ヒキコモリがBBQやってる家族に嫉妬してるだけにしか見えない
設計の段階の話もありますが
うちのMCは、屋上一部にネットフェンス付きで夜間照明ついてます。
床も他と違い嵩上げされてて下に響きにくい構造になってます。
管理規約では、BQの件は、無いですけどね
公認?でBQ対応MCだと思う
近所の花火もここから見れるから小さい子供がいる家族には、喜ばれてます。
バーベキューはキャンプとかかビアガーデンとかでやればいいじゃん。
なんで狭いマンションでしなきゃいけないの?
1軒家だって苦情きますよ。
街中にもバーベキューできるカフェテラスみたいなのありますよ!
バーベキューには「酔って騒ぐ」がつきものだから
ベランダなどもってのほか。
貧乏くさいしね。
ベランダBBQって
http://www.coleman.co.jp/item/IS00060N01224.html
こんなの使ったBBQ?
炭火で焼いたスペアリブとかサーロインステーキとかキングサーモンとか食べたいなぁ。
ベランダでBBQなんて貧乏人はマンション買うのを止めてください。
それなりの処でBBQをどうぞ。
桜の下でのBBQってビンボー臭くて恥ずかしい。ベランダBBQはそれ以下ですからね。
最上階の角部屋の広いバルコニーなら
迷惑かけないでしょうか。
でも、規約には火器の使用は厳禁ですって
狭いベランダでやってなんか楽しいか~
賃貸じゃ出来ないだろー羨ましいかー って感じか~
ようやくって感じですか
まあ貧乏臭いかどうかなんて、人其々の価値観だからな
田舎に生まれ育った人にアウトドア好きが少ないのと一緒かもしれん。
そもそもBBQなんて、優雅なもんでも貧乏臭いものでもないだろうに
ただ生活の一部として楽しむ程度に過ぎないものなのさ・・・
例えばある人には、ファミレスでの食事は普通かもしれない
でもある人には、特別にお出かけした食事であり、ある人には貧乏臭い食事なのかもしれない。
とにかく他所様の日常の一齣に、ケチを付けて始まる良い事は何も無いであろう。
公園横のマンションだが公園でBBQやってても特に迷惑じゃない
このスレでBBQに目くじら立ててる人って何が迷惑なの?