- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
かわいそうに
横繋がりベランダなんだからしょうがないだろう
住んだ奴の負け(^。^)
世の中、神経質な方が多いですね。。。
私は一人暮らしでとくに騒音も出すこともしませんし、ベランダBBQもしませんので苦情を言われることはありません。
しかし、みなさんもっとおおらかになっても良いのでは?と思います。
私のマンションは3LDKなのでファミリーも多く、お子さんがいらっしゃる家庭にたいして頻繁に「子供がうるさい」と怒鳴り込む方もいらっしゃいますが、私は上階の3兄弟がドタバタ走り回ってる音を聞いても、「今日もみんな元気だね♪」とほほえましく思います。
騒音そのものよりも、近隣にどんな人間が住んでいるかもわからないというような、人間関係の希薄さが問題のように思います。
それなりに親しいといえる間柄になれば、相手がどのようなことを不快に思うか配慮する、相手の状況を察して大目に見る、といったお互いのことももっと思いやり合える気持ちの良い生活ができるのではないでしょうか?
周りとみな親しく、みんなBBQ好き、とお互いに分かり合っていれば、それは別に迷惑ではないかもしれませんし、その逆もあると思います。
管理会社の規約云々という問題ではないと思います。
だったらベランダ焼肉愛好者だけのマンションでも作れば?
そうしたらクレームが来ることもなく、自由に焼肉しほうだい。
「管理会社の規約云々という問題ではない」という考えはさすがにおかしいと思う。
>>257
区分所有者なら、管理組合に関わって、けっこう色々できるよ。
管理組合名で、他の住民から苦情がある、管理規約何条何項違反、消防法何条何項違反、みたいな文書をガンガン入れて、消防点検しっかりして、ベランダの立入検査すれば、さすがに少し、考えるんじゃない?
それより、あまり子供の泣き声が激しいなら、虐待を疑って、児相に通報した方がいいかも。
うどんも食べればラーメンも食べる
カレーも食べれば焼肉も食べる
匂いは焼く、蒸す、煮る 調理すれば発生するんだよ
ベランダでカレー作っても焼肉みたく迷惑だと反応するのか?
室内でなに作っても外で匂うのは一緒
それとも最近の換気扇は、煙や匂いが外に出る前にフィルターとおして匂いしないとか?
いい加減に、駄々こねるの止めたら?
見苦しい。
なにがうどんだ、ラーメンだ?
見苦しい。
そうですね。
歩行者赤信号でも、左右の安全を確かめれば、横断しても大丈夫ですよね?むしろ、時間のロスを防げてハッピーか。
>このスレでだだこねている幼稚な奴等へ。
それでも、実害ないなら信号無視OKとおっしゃるようなら、閉口ですので、もう返す言葉はありません。
唯我独尊で人生をご堪能ください。
屋上バーベQコーナー予約がなかなかとれずベランダ焼肉してます。
ニオイってそんなに気になりますか? 多少風があればすぐ消えますよ
↑
そりゃお前は風がふきゃ、匂いは流れてしなくなるかもしれんが、風下の家はどうなるんだ?そんな事まで言わせるなよ、少しは想像力働かせてレス&生活しろよ!まったく、馬の耳に念仏だな、お前ら(笑)
↑風下は毎回変わるだろう
風下にだけ臭いがいく訳じゃなし、一瞬で消える
換気扇から出た臭いにも文句言うのか?
↑お前あほか?誰が換気扇の匂いにまで文句言うか。ベランダで焼き肉してる匂いがしてくるから問題なんだよ、風下は毎回変わるとかな~にとんちんかんな事言ってんだ?一瞬で消える?焼き肉してる間じゅうしてるぜ、しかも洗濯物なんか干してたらどうなるんだ?その頭じゃ想像出来ないか?教えてやろうか?匂いが移るんだよ、洗濯物に!判ったか?教えてやったんだから感謝しろよ。
可哀想に
よっぽど焼肉に恨みがありそうで(^。^)
焼き肉に恨みなんかね~よ、むしろ大好きだが?自分は焼き肉食べたい時は、焼き肉屋に行くかバーベキュー可能なキャンプ場や河川敷etc…でするけどな。ベランダとかで他人の迷惑かえりみずする輩を恨んでんだよ、そしてそうゆう奴って274みたいな切り返ししかしないだろ。そうゆうレスしか出来ない思考回路って大丈夫か?ちなみにうちのマンションじゃベランダで焼き肉する様なお宅はないけどな。お前らが住んでるマンションの他の方が不憫でな。
マツダZOOMーZOOMスタジアムに行ってバーベキューしろよ!
そもそも、焼肉はともかく、BBQってマンションのベランダなんぞでするものかなぁ。
優雅、かっこいい、ステイタス、快適、便利、お手軽、
気持ちいい、開放的、爽快、などと思ってるんよね。
やってる連中は。(笑)
うちらから見ると、
素人が何やってるんだか(笑)、
あんなところで、ようやるわ、ママゴトみたいに。
本当にBBQをやりに、行けない、ようしない、面倒くさいだけなんやなぁ。
近隣が迷惑だよって、ケチちけられると、
「出来ない者の僻みだ。」
って言ったり、
換気扇がどうの、風が吹いたらどうのとか、
調理がどうのとか、室内か室外とか・・・、
やっぱり、ベランダなんぞでBBQ・焼肉やってる人の言うことは、そのレベルかぁと思いました。
ベランダでバーベキューって貧乏くさい。
たぶん、ほとんどの人がBBQじゃなくただの焼き肉なんだろうな。
いいじゃん!
ただの焼肉で!
せめてルーフバルコニーだよな。
2m程度のベランダで焼肉って自由に動けないだろうに。トイレ行く時とか一々座ってる人退かすの?貧乏くせー。