- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
そういえばスレ主はどこ行ったの?
皆なんだかんだで暇人の集まりですから。
マンションですが、休日夕方5時くらいから夕日をみながらBBQ
西日のあたる方のベランダでですがとても雰囲気がよく、ゆっくりと楽しめます。
日が落ちたあとも、照明をつけてGOOD
やはり炭火で焼くとおいしいです。
家なので食べた後片付け簡単
ベランダからはディズニーランドの花火も見えるます。
このスレッド見てるとなんかマンション生活でストレスある方が
集まってますね。
焼き肉・BBQが禁止なら煙草もベランダ禁止なんでしょうね。
カワイソウ
ベランダで流しそうめんは問題無いでしょうか?
煙や臭いは発生しません。
ベランダからニオイが発生するのが駄目なら、換気扇からのニオイもベランダ側だろう普通
料理の煮る、焼くも禁止にすれば?!
なんか涼しい感じがするので気持ちは分かる気がする。 でも隣り合わせで住みたくナイネ…。 ちなみに焼肉ね流し素麺は問題なし、水零さないでね。
こんちはー
今夜はジンギスカンします。人気の板に成長し嬉しいよー
BBQ&焼肉は人気がある証拠だね。
規約もしくは条件次第じゃないの?!
さすがに炭火やカセットコンロなどの「火」はNGだと思うけど、ホットプレートならOKとか。
それと、中住戸の場合は、上下左右などの隣接した部屋に迷惑かかるけど、
例えば最上階部屋のルーフバルコニーでなら、まだ許せんるんじゃないかな?しかも、最上階の独立住戸だったら、まぁいいんじゃないの。。
・・・ダメという方からしたら、これでも大騒ぎしちゃうのかな? 「条件なんて関係ない!マナーだっ!!」って。
BBQちゃんよー、焼き肉だジンギスカンだって少しは食生活考えろよ、お互い若くないんだから。痛風に気をつけてな!意地になってやっちゃうのもいいけどさ、俺優しいだろ?
おまいがニククッテ言ってるわけじゃないんだヨ
おまいがニククッテ言ってるんだヨ
by山城新吾
BBQちゃん~もっと"家庭の味"ってものを大事にしようぜ!そんなに頻繁に焼き肉だジンギスカンだって飽きるだろ?もしかして嫁さん料理音痴なのか?それだと可哀想な奴なんだな、BBQって…同情するよ。しかも嫁さんにせがまれて火を使わないオール電化のマンション買わされてたりして、火は危ないから~とかって(笑っ)。本末転倒だな、重ねて同情するよ。俺って優しいだろ?
No.211
発見しました
週1回はカレーライスの家庭ってあるよね?BBQさん家は毎週1回焼肉と決まってるのか?
人気の板に成長し嬉しいって・・・。やっぱり意味不明。この人相手にするのやめましょうよ。嬉しがるだけです。
掲示板のスレが伸びるくらいのことが喜びだなんて、
余程退屈な日々を送っていらっしゃるのでしょう。
そりゃベランダで焼き肉なんていったら、
鼻血が出ちゃいますよね。
ラ・アトレ玉川瀬田のこの部屋↓
http://www.laseta.jp/roomplan.html
みたいに、テラスにBBQコーナーがあらかじめ設けられてるような物件って他に無いですかね?
ここで批判してる人へ
世の中にはいろんな仕様のマンションがある。お判りかな
庶民が住むマンションで不可能な事も少しグレードが高いマンションならあり
↑あの写真を見ると、グレードが高いとは思えませんが?