- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
マンションのベランダで焼肉やBBQやるなんて信じられない!非常識にも程がある。周囲への煙や臭いの迷惑に気が回らないのかね。
釣りだろ。
じゃないとしてもここに書き込むってことは、罪の意識があるってことだね。
「ベランダでの騒音」で
あんなに叩かれてるのに、こんなスレを立てる事にびっくり!
叩かれたいのかな~スレ主は・・・
もしかした「ベランダでの騒音」で散々叩かれた人?
釣りか。
共有部分ってこと知らんのだな。
戸建買いな。
「ベランダの騒音」で暴れてみたけど、
一般常識のある普通の人には太刀打ちできないと判断し、
ここへ逃げ込んだのね。
集中砲火を浴びて、早々と玉砕されて下さい。
きっとスレ主は広いテラス付きの高級マンション最上階にお住まいなのですね。
でも情報交換って何の情報を交換したいのですか?
情報交換なんかして何になるのさ?そんなにマンションのベランダで焼肉なんかしている人いるの?
5畳のベランダで、炭を使ってやってます。
「ベランダでの騒音」で画像をアップしているので
見てやって下さい。 皆に叩かれてます。
「ホルモンマン」
いかにも愉快犯らしい人間が、思いつきそうな名前だ。
「情報交換」?(笑)
本物の同志が出てくるか、なりすましが出てくるか、待とうじゃないか。あと、二日でこのスレ沈むな。
はじめまして
いろいろ調べてたらここに飛んできてましたよろしくお願いします。
私もいいのか悪いのか住民板に質問したところ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45123/
理事長から回答がありました。
北海道札幌市より
>>13
だからOKだと言いたいんでしょうか?(笑)
むしろNGでしょ(笑)
理事長も断言を避けているのに 何故わざわざリンクするのか不思議でなりません
住民板で結論が出ていない問題を全国に広げてどうしたいのかな
肉を焼く事が容認されやすいお国柄ですら濁される問題なのに…
飛んで来たと言うことは ググってみたんでしょ?
共有部分で肉を焼く画像・動画を投稿する人達を
決して迷惑では無いと言い切れるものなのかを確認したうえでの発言ならば もう……ねぇ
管理規約に禁止と書いていないから 何でもやって良いって問題でも無いと思うのですが
あ、ごめん。オランダで焼肉だった。
現在分譲している(まだ建設中)大規模マンションの折り込み広告で
100平米超のルーフバルコニー付のプランのイメージイラストに
「家族と友人たちと思われる数組の親子が、我が家の広いバルコニーでBBQを楽しむ休日の図」
というのがあった。
売主がこんなバカな宣伝してるんだから、(やっていいんだよね)という人間もでてくるよな。
というか、BBQにあこがれてこんな広告に騙されて購入した入居者が
入居後に「迷惑になるからやめろ」と言われても、「だって、それウリでしょう!」って
ことになるんじゃないかと。
↑最初から宣伝してれば大問題に成らなくて良いのかもね。
洗濯物も本人も良い薫り(?)なら気に成らないし。
あっ、でも 安い肉は煙が臭いトカ言われない様にしないとねぇ。
そんなに食べたいならちゃんとしたBBQ設備の整ったマンションに住めば良いのに。
天気が良いからバルコニーでガスコンロとフライパンでお肉焼いて酒盛り♪って人は設備使用ルール守れなさそう(笑)
結局 場所が変わっても**は**なんだろうね(笑)
あ~あ ったく道民は。。。
驚いたね(笑)。
ノコノコと恥も外聞も無く出て来ましたな。
『ホルモンマン』のお仲間が。いや、なりすましか。
「アウトドア」をした事もないのに、「ベランダでBBQ」やりたがる素人。
火の扱いも知らないし・・。
そもそもベランダで焼肉ってそんなに楽しいか?煙の心配したり食事どころじゃない気がするけど。
最上階角部屋でもやらなかったよ。
普通に部屋食をベランダ食に変えるだけで雰囲気があって十分よいと思うよ。ベランダの雰囲気作りも大切だけどね。
焼肉=煙=臭う=油=汚れる=野外=ベランダ