- 掲示板
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
三大財閥系デベ(住友・三菱・三井)のなかで、札幌では一番住友が盛んなようです。
大通のタワーほか、北31条、北18条、永山公園、啓明、植物園と、あらたなシティハウスシリーズ、発寒にも大規模な計画があるようですが、実際住まわれていかがでしょうか?
検討中なのでナマの感想きければ幸いです。
[スレ作成日時]2005-08-29 02:52:00
>86さん
別件ですが、私も、似たような経験をしました。さもありなんという対応ですね。
私も、物件自体には概ね満足していますし、私の物件を担当していた販売員(住友不動産販売の従業員)
はしっかりしていましたが、売り主(住友不動産)と管理会社(住友不動産建物サービス)の対応は、
はっきり言ってお粗末すぎます。猛省していただきたい。
どうやら、住友は、説明責任を果たす、という点について、非常に軽視しているようです(もっとも、
当の従業員自身が、まともに重説書を読んでいないのであれば、説明のしようがありませんが・・)。
「どうせ、詳しく説明しても、客はわからない」という、客を見下した、安易な考え方をして、自分
たちの社内手続きを押しつけているのでしょうが、不動産のような、一生ものの商品を扱っているの
ですから、「専門知識がない客にも分かるように、聞かれていないことまで、詳しくわかりやすく説
明する」という、説明責任をとことんまで果たす気概を持つべきだと思います。
私も「住友」の名前を信用して買いましたし、住友さん、本当にしっかりしていただきたいと思います。