- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現地を見てないので何とも言えないのですが、北1東2のリビオの南側のブロックに、
住友のタワーマンションが建設されるんじゃないんですかね?
確か40階建てって聞いたことがあるので・・・南向きでも日が当たらず・・・って
ことになりそうですね・・・・
(地図で見ただけなので、違ったらごめんなさい・・・・)
話題のコトニタワーもここでしょ?
平岸のリビオは入居始まりました
MR見たけどすごく良かった
あそこは未だ残ってるみたいだけど何故でしょう?
高いからですよ。いい物件と思い私は以前申込をしましたが、
ローン支払いを再考し、少しプレッシャーを覚えキャンセルしました。
間口が広くて部屋の中がとても明くるて物件は私も良かったと思います
新日鉄はお役所みたいに固い会社だよ(売ってるものも硬いけど=鉄だから(笑))
販売部門を北海道では持っていないみたいで全部他社任せ
だから販売会社によって間取りなどの考えが物件によって少し変わるのはそのせいかも
宮の森でも何年か前もあったけど今またすごく広いマンションを売ってるよ
今度見に行こうと思うけどHP見た限りでは少し価格的に私では厳しいかと思いますが
妻は地下鉄・買い物が遠いと要っておりますが、私は広さ重視なので・・・
最終的にどちらが勝つでしょうか。結果は報告します。
04さん
確か住友のタワーは道路一本西側で南側ではありませんよ
でも南西側に建つのは確かです
小さな部屋ばかりで日当たりはあまり必要ないかも・・
それより前の国道がうるさくないのかなー
南平岸は私も見ました
南側が小学校でよかったです
でも販売会社の人が・・・ 本当に胡散臭くて 悪いことは絶対言わない
いいことだけしか言わないし他社の悪口ばかり なんか聞いていて
こちらが悲しくなりました
友人は別な営業マンで買いましたけど・・・とっても残念 後悔々々
私も売り出しのころ一度行こうと思ってモデルルームに行ったのですが、MRを初めてのオープンのお昼の14時ぐらいでお客さんが一組しかいなかったです。
初日の売り出しに一組はとってもぼっくりしました。
でもその代わり丁寧に説明はしてくれましたけどね(笑)
もう入居してますよね
見た感じ低層階は隣接した小学校の体育館にぶつかっている様な
昼間はわーわーうるさいそうです
04さんの仰るとおり、
住友のタワー、確かに北1東2のリビオの南側のブロックに立ちますが、
東側寄りみたいですね。
場所とお値段からすると、タワーよりリビオの方がお手頃感ありかも。
西区界隈でマンションを考えておりまして、以前に夫婦で山の手のモデルルーム見学しました。
結構良かったと思いましたよ。
ただ、キチンと勧めていただけなかった印象がありましたが、今思うと工事も止まっていたし、
何か今回の騒動と関係あるのでしょうか?
リビオシリーズは、結構気に入っておりましたので心配です。やまり、あの界隈が第一希望なので
情報をお持ちの方、何かお教えいただけなしでしょうか?
↑はい、知人が購入しましたが、工事の停止は冬季間だからとの説明だったそうですよ。
普通、冬の施工しないのでしょうか?
ちなみに山の手は共同事業ですから、リビオシリーズではないですよね。
もしかしたら、もうひとつのデベロッパーに問題があって、不穏な動きをしているのかも
知れませんね。だとしたら、リビオシリーズは大丈夫かもしれませんよ。
ちなみに色々な現場が、姉○さんや浅○さんのおかげで、構造再計算を強いられて、工事ストップですよ。
5月ぐらいまで工事(仕事)が出来ないって知人が嘆いてました。
あぁ、ここの山の手もテ○ノだったね。じゃ、相当あせって再チェックって事だね!
日鉄ライフ(今の新日鉄都市開発)のマンションに住んでいますが、
構造再計算問題なしとの連絡が来ました。
あの頃鉄は今ほど高くなかったし、何しろ新日鉄だから鉄筋をたくさん使いたいだろうし、、
などと楽観しています。(笑)
↑今パンフ見たら設計は今話題の事務所?出なかったです。よかった〜〜!!