- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
維持管理のコストってそんなかわりは、ないでしょう!まして共用施設があると余計な維持費が
かかるんだから・・・・
だから駐車場が1500円なんてね〜
まっ 客寄せはうまいよな
シンプルが一番よ 噴水や色々な共用施設があるとあとで維持管理の話合いなど大変よ!
MSなんて色んな人が居るんだから
全然話がまとまりませんよ。
結局客よせか・・・
よく調べよ〜
今日、月寒の物件を見てきました。駐車場が平置(地下)で3900円でした。設備もなかなか良かったです。
地下鉄から徒歩3分も魅力です。価格も4LDKで2500万円台からありました。
会社が設立されてからあまり月日が経っていないのがやや気になるところです。
周辺は国道沿いでパチンコ屋さんが多く、環境としては結構賑やかな感じもしました。
あと1、2階にゲオが入るので、それがどれくらい生活に影響するか非常に気になります。
というわけで今日は観るだけで帰ってきました。
この会社はもと○パレスの社員が主力です。だからデザイン似てるでしょ。
場所が気に入れば○パレスより良いようよ。手抜きは少ないそうです。
基本性能がどうかは判らないけど、何でも付いてます主義はDパレっぽいね
見て無いけどあと玄関が大理石なら完璧パレスだよね。
今日 ゲオさんの月寒中央のモデルルームに見学しました。まず驚いたのが人の数です。モデルを見るのに40分も待たされたのは初めてです。人が多くてゆっくり見学できませんでした。子供が愚図るし少し不満でした! でも人気のないマンションよりましですかね。 モデルタイプは広くてハイサッシュが中々よかったです。設備はディスポーザーから食器洗機、食器棚、浴室テレビ、さらにミストサウナまで付いていて豪華でしたね。一番良かったのは床暖房がリビング、ダイニング、キッチンの3箇所に標準設置されていたことです。ほかのマンションは2階しか付いてませんし。ゲオさんの店舗が入るのでちょっとうるさいのかと思いましたが、売主も音を心配してスラブを厚くしたり、かなりこだわった仕様にしたと聞きましたので安心しました。検討したタイプは4LDKで98㎡ 価格が2530万と安かったです。ただすぐに結論を迫られましたが、ふんぎりができないでいましたら、営業の人が他社のマンションを見てきてくださいと言われて、思わず自信があるのだと思いました。近くの東急さんゼファさん明和さんを見学しましたが、価格的にはゲオさんが一番だったかな。見学した中でゲオさんのモデルを見たといったら、価格では勝負になりませんね・・・と言ってた営業の人もいましたね。同じ広さで価格が700万も違いますから、確かにお買い得ですかね。これからよく考えて明日返事をするつもりです。多分購入すると今は思っていますが?
良質なパレスで格安なら買いでしょう。
場所も良いし、小中学校や高校も近い
幹線道路も前を走ってるし便利が良い
月寒のパレスや○愛と同じ位買得感がある!
私もGEOさんのモデルルームを見ました。他に数件見ましたが、場所・設備・価格ともに一番よかったと
思います。土地はGEOグループの所有なので、競売が無い分価格が抑えられているようです。これからは
地下鉄5分以内の物件がそうたくさんは出ないと思われるので、思い切ってここにしちゃおうかな?
だけど噴水は外じゃなくて中だといいのに、、、、、
瑕疵担保責任10年以内にこの売主(ゲオ)なくなっていいのでしょうかね?ビデオやDVDのレンタルは今後なくなりますよ。
インターネット配信になるはず、そうしたらその月寒マンションの一階のゲオさんは完全試写個室になるかもよ。
商業地域だからなんでもできますよね。だいたい、今でもアダルトコーナーとかあるんだから、そういうこと目的の人が出入りするお店が一階にあるマンション
ってはずかしくないのですかね。お部屋の中の設備や内装って物件価格の何パーセントしめてるか
知ってるのかね?大部分は構造、躯体だよ。だいたい本業が違うって、安心できるの?
GEOさんのをHPでみました。
ロードヒーティングが共有施設となっていましたが、これって恩恵を受けるのは、1階の店舗ですよねー。
なぜ共有施設なんだろう?
店舗の経費を、上階の購入者が負担するのかなー?と、ちょっと疑問。
>91
ソフト業界が10年程度でなくなるでしょうか?それから少なくともGEOの店舗が入るのだから、
それなりのキチンとした建物を建てると思うのですが、、、今後も同内容の計画もあるようですし
1発目から手は抜かないと思います。甘いかな?
豪華設備を売りにして客を釣ってるようだけど、
噴水とか装飾系の施設は10年後には水も止まってるよきっと。
管理費が修繕費とかにまわされるだろうから。
そういうの気にしない人は買えばイイと思おうよ。駅近で立地もいいしね。
94に同感。世帯数が多くスケールメリットのあるマンションならともかく
この規模だったら止まるよきっと。
モデルルーム見ましたが設備が充実していて驚きました。価格も他社より割安でこれなら買えそうだと思いました。4LDKを希望していることもあり、何社か見ましたがどこも価格的には2800万円以上しますので、手が出ませんでした。検討している4LDKタイプは2560万円と、私たちには買える価格でしたね。心配した店舗はゲオさんが入るそうですし、売主なら後々のことまで面倒をみてもらえそうですし、ここに決めようかと思っています。施工も西松建設(財務内容優秀)さんだし、心配はなさそうですしね。
88さんへ 私がモデルルーム見に行ったとき車2台しかとまってなかったですよ。
設備のグレードもたいしたことなかったし。
所詮日本グランデとゲオですからね。
施工チェックできるんでしょうかね〜?
↑97 に私も同感。グレードは普通。グランデはね。性能評価付いてたっけ。
セザールのマンションがつぶれたのを覚えていますか?本業は賃貸なのに分譲マンションに手を出して結局二束三文で山鼻の物件は売られていましたよ。
この前大通のほうでビックのマンションが出来ていてびっくりしました。
そんなにマンションは儲かるんでしょうかねえ???
でも私は賃貸業者や、ビデオ屋のマンションには一生の高い買い物をする勇気はありませんね。
周辺の相場より700万円も安い物件は絶対作れませんよ。ヒューざーを見てください。周辺より嘘だと思うぐらい安かったのですから。
本当に10年後はどうなっているでしょうか。ぜひ10年後にこの掲示板で話をしてみたいですね^^
99>
大手だけが良いとは限りませんね。仙台でも野村不と施工 大林で施工不良が見つかりました。これまでにも大手がひたかくしをしたマンションが数多くあると聞いてます。新興デベは資本力が無い代わりに、斬新な企画力で良いマンションを造るのではないでしょうか。ゲオ自信も初めてマンションを分譲するから、総力を傾けると思いますよ。結局、判断して買うのは消費者だから、自分が価値観あるマンションだと思えば良いのではないでしょうか!
どうでしょうね?
日本グランデ自体は大手を経験してるから感覚は大手デベでしょうし
ゲオが主体となっているとは思えませんよ
もしゲオが主体となってるなら本当の素人マンションじゃないですか
それはありえないと言うより何棟か様子を見たいと言う所でしょうか
日本グランデが主導してゲオの意見(レンタル運営、資金部分)を取り入れて
と言う形でなければ逆に怖いでしょう?
グランデは旭が丘にしろ南円山にしろ完売です。価格の割に豪華さがあり
それが受けているのでしょう。売れるマンションを企画するのはデベとして
当たり前のことで、それが出来ないデベは消えていくことになるのではないかと思います。
そうしたことから考えるとグランデはすごいと思います。Dパレスより手抜きも今の所少ないようで
価格を考えたら充分検討のよちあり。賃貸にだしてもいいかと。
グランデさんの南円山はあれだけの設備、豪華さがありながら、たしかプロパンガスではなかったでしょうか?
グランデ旭が丘の温泉は、まだ使用できないみたいです。追加工事が必要になったとかで・・・
まあマンションとしてはポピュラーな施設ではないので仕方ないですよね。大目に見ましょ。
近くに住んでますが、豪華ですよね。
中はどうですか?
住んでる方、います?
温泉使えないのに、大目に見れるのかな?購入者は・・・
グランフアーレ旭ヶ丘の入居者です。先週引越しを終えましたが、旭ヶ丘は初めての街なので期待が膨らんでます。窓から見える藻岩山や円山がとても幻想的で感動しています。伏古に長く住んでいましたので山並みが近くに感じる所に憧れていました。このグランファーレ旭ヶ丘マンションを購入した理由は、温泉付と環境が理想にかなったことです。マンションでも一戸建てでも、やはり住環境が一番大事だと私は思いますね。藻岩山からの新鮮な空気と絵葉書のような山並み、リラグゼーションできますね。休みには冬でも登れると聞いてました藻岩山に挑戦したいと思っています。このマンションにはスポーツジムやシアタールーム、通信カラオケまで完備されてます。中でもオーナーズルームにはバーカウンターやビリヤードコーナーまで設置されており、冬でも退屈はしそうにないでしょうね。ここまで設備が良いマンションは聞いたことがありませんね。これからマンションを検討する方はありきたりのマンションを、購入しないほうがいいと私は思います。以前担当者の方が話していましたが、旭ヶ丘地区のマンションもここで最後のようです。購入に恵まれて本当にラッキーでした。 105、108> 追伸 グランデさんのお話では、温泉施設の許認可関係で今週末から入浴できるそうです。 105、108番さん、マンションの入居者じゃない人が、他人のマンションのことに心配しなくて結構です!
>109さん
気持は分けるけど、あんまり煽るんじゃない
必ず悪い事を書く人はいるよ、人それぞれなんですから
購入された方は、当然気に入って購入された訳ですから
良いと思いますよそれで
聞き流した方が賢明です。
111>
売主さんから11月末に引渡しを受けています。管理費を聞いて何か意味でもおわりですか? このマンションは完成前に完売された人気のマンションでした。
>112
管理費、修繕積立金はマンションの生命線です。
結局良いマンションでもその辺りがきちんとしていないと維持できないんですよね。
色々な施設のついているマンションは特に。。。。
ということを111さんはいいたいんですよ^^
他人のマンションのことに心配しなくて結構です!
管理費や修繕費が高かろうと安かろうと、入居者以外の人には関係ないと思います。私たちは価値観があると判断して納得しましたし、将来不足するようでしたら、私は値上げには賛成します。これだけの充実した施設なら維持したいと思ってます。このマンション購入した人はかなり裕福な人が多いですね。
>116さんに同感
私も入居者です。全く他人のことに変な心配しなくていいです。
それをよけいなお世話といいます。管理費も私たちが払うんですから
関係有りません。只ひとつだけ気になるには、このマンション裕福な人が多いとは
思いません。年配の方々が多いとは思いますが。それほど高い価格でもありませんでしたし。
ちょっと言い過ぎかと。今の所温泉は入ってませんが快適です。
年配の方々はローンが組めませんので、結局資金がないと買えませんよ。オーナーズルームに来られるお年寄りを見かけますと、着ている洋服が高価なように見えるのは私だけですかね。
余計なお世話とか言われたら、
掲示板で何も言えなくなる。
そんな方がなぜ掲示板を見てるのかなぁ?
自分の選んだ物件は全てにおいて最高!っていう書き込みがあるのを期待して、
それを見て悦に入りたいだけかなぁ??
まぁ、ここでは二度と「余計なお世話」的な発言はしませんが。
あまり続けると某デベと同様にタブーになる可能性が、、、、
基本的にはやはりダイ○パ○スの感じが強いように思われたのですが
一見豪華主義的な所もそのままスライドしてる様に思えて
見送りましたが、この辺は好みの別れる処でしょうから
好き好きと言う事で良いでしょう。
私も旭ヶ丘ではないですが、グランデのマンション購入者です。
ここを買われたかたは別にグランデが気に入って買った訳ではないと思います。
たまたま気に入ったマンションがグランデだっただけ。じゃないでしょうか?
120さんはお気に入りのデベからしか買わないんですか?
デベっぽい感じもしますけど。
グダグダ言ってないで住民版にスレ立てて
購入者同士褒め合ってりゃイイんじゃね?
まったくそのとうり
>118
オーナーズルームに来られるお年寄りを見かけますと、着ている洋服が高価なように見えるのは私だけですかね
→はっきり言います。あなただけです。私は、不快です。やっぱこんな人多いのかと思うと憂鬱です。
グランデ良いですね。
少し前ですがMR行って来ました。
実績は少ないようですが、販売協力などで他の会社と多く関わってるみたいですが。
実際住んでみてどうなんですかね?
裕福かどうかは自分には関係なくて、逆に苦手かな。
↑何を認めてないんだろう?バイバイ。
お金があっても 了見が狭いと 裕福とは言わないんじゃ・・・