- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
余計なお世話とか言われたら、
掲示板で何も言えなくなる。
そんな方がなぜ掲示板を見てるのかなぁ?
自分の選んだ物件は全てにおいて最高!っていう書き込みがあるのを期待して、
それを見て悦に入りたいだけかなぁ??
まぁ、ここでは二度と「余計なお世話」的な発言はしませんが。
あまり続けると某デベと同様にタブーになる可能性が、、、、
基本的にはやはりダイ○パ○スの感じが強いように思われたのですが
一見豪華主義的な所もそのままスライドしてる様に思えて
見送りましたが、この辺は好みの別れる処でしょうから
好き好きと言う事で良いでしょう。
私も旭ヶ丘ではないですが、グランデのマンション購入者です。
ここを買われたかたは別にグランデが気に入って買った訳ではないと思います。
たまたま気に入ったマンションがグランデだっただけ。じゃないでしょうか?
120さんはお気に入りのデベからしか買わないんですか?
デベっぽい感じもしますけど。
グダグダ言ってないで住民版にスレ立てて
購入者同士褒め合ってりゃイイんじゃね?
まったくそのとうり
>118
オーナーズルームに来られるお年寄りを見かけますと、着ている洋服が高価なように見えるのは私だけですかね
→はっきり言います。あなただけです。私は、不快です。やっぱこんな人多いのかと思うと憂鬱です。
グランデ良いですね。
少し前ですがMR行って来ました。
実績は少ないようですが、販売協力などで他の会社と多く関わってるみたいですが。
実際住んでみてどうなんですかね?
裕福かどうかは自分には関係なくて、逆に苦手かな。
↑何を認めてないんだろう?バイバイ。
お金があっても 了見が狭いと 裕福とは言わないんじゃ・・・
いや、そもそも、裕福な方々はあそこには住みません。
15日付けの建設新聞に載ってましたね。
グランファーレ北16条のセキュリティーの件で。
以前モデルルームも見ましたけど、
鍵を持ってない人に対しては、
エレベータが動かないってのがいい。
北16条もエスポア月寒中央も、問題は新聞ですね。1Fまで取りにいかなきゃならないのだろうか?管理組合の運用の仕方で変わるかもしれないけど、配達の人が全玄関に行けたらセキュリティーが弱くなりますね。1Fまで取りに行ってるところはあるんでしょうか?
日本グランデは、ハッキリ言って超オススメです。社長の平野さんがいいです。入居者説明会場では、スタッフに先駆けて、入居者を出向かえ、その真摯な姿は、彼の人柄を表していました。人の目につかないところに気を配る方は、そうザラに居ません。私が日本グランデを選んだキッカケは、モデル・ルームを見学した時、細かいところまで、「人にやさしい」配慮が、あちこちに見えたからです。おそらく、平野社長のポリシーが反映されているからでしょう。営業担当者に聞きました。なぜ、相場よりも安いのかと。応えは、「土地を安い時期に取得できた事。大手デベロッパーは、ほとんど下請けにまかせるが、日本グランデは、企画・建築設計まで、自社スタッフを持っている事。そして、最大の理由は、無名であるがために、より安く、より良いマンションをお客様に提供する事。」でした。私が現マンションに引っ越す前のマンションから、建築現場が見渡せました。(近所でしたので。)日本グランデは、遠方の購入者のために、逐一、建築進捗状況を写真入りで郵送してくれました。チェックポイント毎には、契約者むけの色々な機会を設けてくれました。マンションの購入者と一緒に「上棟祭」をするなぞ、聞いた事がありませんが、日本グランデは、しっかりそれをやりました。ここでも、若いながら、平野社長の人柄が伺えます。例の、耐震偽装問題がおきた時、すぐさま、日本グランデから平野社長発信で、グランファーレは問題が無い事を報せる手紙が届きました。日本グランデは、まだできたばかりの若い会社です。それだけに、彼らは真剣です。もし、日本グランデの物件に興味のある方は、日本グランデのウェブ・サイトを、ご覧になるよう、オススメします。何やら、日本グランデの回し者のような文章になりましたが、実際に購入し、住んでみて満足している一人の話として参考にして下さい。
ここは、何か宗教的な気がする。
引き渡し説明会では耐震計算の説明もあったしね。
>135さん
私の所は違うデベですが
>>グランファーレは問題が無い事を報せる手紙が届きました。
同様に手紙は届きましたが
それだけ?と言う感じに思い、再検査の申請を出しています。
135さんの所では実質の再検査等はどうなっていますか?
>138
再検査に関して、過去物物件すべてに再検査は実質不可能ですよね。(収益ないのに費用がでかい)グランデの物件はまだ多くないので可能かもしれませんが。問題ありませんという既購入者にたいする通知をするだけでも立派。なんせ問題ありませんと通知しておいて問題が発覚したら、会社がつぶれるのを待つだけですからね。それから138さん。申請出してるって申請出したら再検査してくれるのですか。デベの費用で?数多くのマンションを世に送り出した会社なら全件再検査したら数億になるんじゃない?いくらお客様第一主義でも不可能だね。
あー