- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
日本グランデは、ハッキリ言って超オススメです。社長の平野さんがいいです。入居者説明会場では、スタッフに先駆けて、入居者を出向かえ、その真摯な姿は、彼の人柄を表していました。人の目につかないところに気を配る方は、そうザラに居ません。私が日本グランデを選んだキッカケは、モデル・ルームを見学した時、細かいところまで、「人にやさしい」配慮が、あちこちに見えたからです。おそらく、平野社長のポリシーが反映されているからでしょう。営業担当者に聞きました。なぜ、相場よりも安いのかと。応えは、「土地を安い時期に取得できた事。大手デベロッパーは、ほとんど下請けにまかせるが、日本グランデは、企画・建築設計まで、自社スタッフを持っている事。そして、最大の理由は、無名であるがために、より安く、より良いマンションをお客様に提供する事。」でした。私が現マンションに引っ越す前のマンションから、建築現場が見渡せました。(近所でしたので。)日本グランデは、遠方の購入者のために、逐一、建築進捗状況を写真入りで郵送してくれました。チェックポイント毎には、契約者むけの色々な機会を設けてくれました。マンションの購入者と一緒に「上棟祭」をするなぞ、聞いた事がありませんが、日本グランデは、しっかりそれをやりました。ここでも、若いながら、平野社長の人柄が伺えます。例の、耐震偽装問題がおきた時、すぐさま、日本グランデから平野社長発信で、グランファーレは問題が無い事を報せる手紙が届きました。日本グランデは、まだできたばかりの若い会社です。それだけに、彼らは真剣です。もし、日本グランデの物件に興味のある方は、日本グランデのウェブ・サイトを、ご覧になるよう、オススメします。何やら、日本グランデの回し者のような文章になりましたが、実際に購入し、住んでみて満足している一人の話として参考にして下さい。