- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
グランデは旭が丘にしろ南円山にしろ完売です。価格の割に豪華さがあり
それが受けているのでしょう。売れるマンションを企画するのはデベとして
当たり前のことで、それが出来ないデベは消えていくことになるのではないかと思います。
そうしたことから考えるとグランデはすごいと思います。Dパレスより手抜きも今の所少ないようで
価格を考えたら充分検討のよちあり。賃貸にだしてもいいかと。
グランデさんの南円山はあれだけの設備、豪華さがありながら、たしかプロパンガスではなかったでしょうか?
グランデ旭が丘の温泉は、まだ使用できないみたいです。追加工事が必要になったとかで・・・
まあマンションとしてはポピュラーな施設ではないので仕方ないですよね。大目に見ましょ。
近くに住んでますが、豪華ですよね。
中はどうですか?
住んでる方、います?
温泉使えないのに、大目に見れるのかな?購入者は・・・
グランフアーレ旭ヶ丘の入居者です。先週引越しを終えましたが、旭ヶ丘は初めての街なので期待が膨らんでます。窓から見える藻岩山や円山がとても幻想的で感動しています。伏古に長く住んでいましたので山並みが近くに感じる所に憧れていました。このグランファーレ旭ヶ丘マンションを購入した理由は、温泉付と環境が理想にかなったことです。マンションでも一戸建てでも、やはり住環境が一番大事だと私は思いますね。藻岩山からの新鮮な空気と絵葉書のような山並み、リラグゼーションできますね。休みには冬でも登れると聞いてました藻岩山に挑戦したいと思っています。このマンションにはスポーツジムやシアタールーム、通信カラオケまで完備されてます。中でもオーナーズルームにはバーカウンターやビリヤードコーナーまで設置されており、冬でも退屈はしそうにないでしょうね。ここまで設備が良いマンションは聞いたことがありませんね。これからマンションを検討する方はありきたりのマンションを、購入しないほうがいいと私は思います。以前担当者の方が話していましたが、旭ヶ丘地区のマンションもここで最後のようです。購入に恵まれて本当にラッキーでした。 105、108> 追伸 グランデさんのお話では、温泉施設の許認可関係で今週末から入浴できるそうです。 105、108番さん、マンションの入居者じゃない人が、他人のマンションのことに心配しなくて結構です!
>109さん
気持は分けるけど、あんまり煽るんじゃない
必ず悪い事を書く人はいるよ、人それぞれなんですから
購入された方は、当然気に入って購入された訳ですから
良いと思いますよそれで
聞き流した方が賢明です。
111>
売主さんから11月末に引渡しを受けています。管理費を聞いて何か意味でもおわりですか? このマンションは完成前に完売された人気のマンションでした。
>112
管理費、修繕積立金はマンションの生命線です。
結局良いマンションでもその辺りがきちんとしていないと維持できないんですよね。
色々な施設のついているマンションは特に。。。。
ということを111さんはいいたいんですよ^^
他人のマンションのことに心配しなくて結構です!
管理費や修繕費が高かろうと安かろうと、入居者以外の人には関係ないと思います。私たちは価値観があると判断して納得しましたし、将来不足するようでしたら、私は値上げには賛成します。これだけの充実した施設なら維持したいと思ってます。このマンション購入した人はかなり裕福な人が多いですね。
>116さんに同感
私も入居者です。全く他人のことに変な心配しなくていいです。
それをよけいなお世話といいます。管理費も私たちが払うんですから
関係有りません。只ひとつだけ気になるには、このマンション裕福な人が多いとは
思いません。年配の方々が多いとは思いますが。それほど高い価格でもありませんでしたし。
ちょっと言い過ぎかと。今の所温泉は入ってませんが快適です。
年配の方々はローンが組めませんので、結局資金がないと買えませんよ。オーナーズルームに来られるお年寄りを見かけますと、着ている洋服が高価なように見えるのは私だけですかね。
余計なお世話とか言われたら、
掲示板で何も言えなくなる。
そんな方がなぜ掲示板を見てるのかなぁ?
自分の選んだ物件は全てにおいて最高!っていう書き込みがあるのを期待して、
それを見て悦に入りたいだけかなぁ??
まぁ、ここでは二度と「余計なお世話」的な発言はしませんが。