- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
桑園を中心に、市内にマンション展開しているクリーンリバーのマンションて住み心地いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-09 01:31:00
桑園を中心に、市内にマンション展開しているクリーンリバーのマンションて住み心地いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-09 01:31:00
>359さん
テレビは私も見ています。私が351で言っていることをもう一度ごらんいただければと思います。
だいたい、私はマスコミの言っていることはあまり信用しません。
なぜなら、私自身ではありませんが、身近の人間が2度ほどひどい目にあっているからです。
特に覆面インタビューというのは、大抵しゃべっている人と写っている人は別人の場合が多いです。
私の会社の先輩はオフレコで雑談として喋っている内容をテープに隠し撮りされて、
まったく上半身が黒く見えないようなの別人の姿と一緒に放映されました。
そのためその先輩は会社を辞めざるをえなくなったのです。
それとインタビューの内容は、編集次第で極論すれば180度違う内容にすることもできます。
製作する側の意図どおりの内容にすることは簡単なことです。
私の知り合いで、そのために破滅した人間がいます。
今回の施工不良の件はCRさんも認めていますから、事実でしょう。
住んでいる方にはお気の毒だと思います。
ただ、逆に言えば、もう2度とこんな事件は起こせないという危機感がある分、
今後の施工するMSは多少は安心かな、と私自身は思っています。甘いかもしれませんが。
今度こういうことがあれば、ヒュー○ーのような末路をたどるのは目に見えていますから、
彼らも真剣です。
それともうひとつ疑問に思うのは、実際に施工したゼネコンさん、もしくはその下請けさんに対する
批判がほとんど見られないことです。
これだけ売主さんに批判があるのなら、それと同じくらい施工業者にも批判があってもおかしくないのでは?
と思います。
それがないのは、同じゼネコンを使っている他デベの人がCRさんの批判を書き込んでいる、
と思うのは私だけではないと思います。
いずれにせよご忠告ありがとうございます。今後のMS選びの参考にしたいと思います。