- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
希望する物件の抽選に落ち続けてます。
精神的にも肉体的にもかなり疲れてきました。
最近はふられてしまった物件の現地(複数あります)をみるだけで辛いです、
皆様、こんな経験ありますか?
どのように克服していらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2006-09-25 03:47:00
希望する物件の抽選に落ち続けてます。
精神的にも肉体的にもかなり疲れてきました。
最近はふられてしまった物件の現地(複数あります)をみるだけで辛いです、
皆様、こんな経験ありますか?
どのように克服していらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2006-09-25 03:47:00
>77さん、
本当にご苦労されてますね、私のこの夏もまさしく混沌でした。
先がみえないため仕事もちゃんとできず、毎日PCの前に何時間もすわって
ここの掲示板や不動産のWebを見続けるしかない、苦しい日々でした。
77さんにもし「この物件!」と心にきめたマンションがあるのであれば
その地元に強い仲介業者と近しくなって物件がネットや一般公開される前に
事前に教えてもらうことをお勧めします。
その場合複数の業者に網を張っておくと当然より効果的です。
私の場合はそうやって紹介してもらった物件の面積が
大きすぎたり小さすぎたりして購入には至りませんでしたが、
最初ネットだけでさがしているときにあまりにどうでもいいようなものしか載っていないため、
なぜなんだろう?と思っていたところ、友人に「ネットに出る頃じゃもう遅い、売却の話がでたら
そのタイミングで紹介してもらわねば!!と強くいわれ、業者さんに通ったところ、
「まだネットにも出していないのですが。。。」という物件をいくつか紹介して頂きました。
先が見えなくて疲れますが、生涯のパートナー探しと一緒、のような気持ちで
探してみてください、うまくいくことを祈っています!!!
>84さん、
本当に不動産だけでなく色々なところで「縁」と「運」を感じます。
科学的なことではないはずなのに、決してばかにできないことですよね。
私も深くうなづいてしまいます。
いいお仕事をされているようでうらやましいです、
私もやっと家がきまったことだし、これから本腰を入れて仕事探しです!