- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
希望する物件の抽選に落ち続けてます。
精神的にも肉体的にもかなり疲れてきました。
最近はふられてしまった物件の現地(複数あります)をみるだけで辛いです、
皆様、こんな経験ありますか?
どのように克服していらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2006-09-25 03:47:00
希望する物件の抽選に落ち続けてます。
精神的にも肉体的にもかなり疲れてきました。
最近はふられてしまった物件の現地(複数あります)をみるだけで辛いです、
皆様、こんな経験ありますか?
どのように克服していらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2006-09-25 03:47:00
かなり足繁くMRに通い、担当営業と散々話をして、途中別物件にしようかと思ったけど
手付金入金後、売買契約前でキャンセルして、その物件の抽選に臨みました。
担当営業さんからも、絶対に買って頂きたい客になっていました。
が、営業の努力にもかかわらず、抽選は一番高い3倍になってしまいました。
(つみたて君20倍の方が私の希望価格帯の部屋に2名来てしまって、そのあおりで)
抽選外れました...次点でした。
当たると信じきっていたいただけにショックでした。
が、その後30分後、当選の方の辞退が確定して繰上げ当選。
なんでも、申し込み当日に来た方だったらしいのですが、親に背中を押されて
申し込みしたらしく、当日朝申し込みキャンセルの留守電が入っていたらしい。
念のため抽選は行って、結果出た後すぐに連絡で申し込みの意思無い事を明確にして、という
事だったらしい。
一日で天国と地獄を見ました。
抽選自体にいんちきは不可能ですが、それ以外の部分で買いたいという強い意志をアピールするのは
悪い事ではないと思った次第です。
皆様も希望の物件の抽選に当たりますように。
ですが、外れた時のことも考えて、第二第三も平行検討されることを推奨します。
(第二の方がよかった気もする(^^; )