- 掲示板
マンションを購入したら、カーテンや家具などが必要になってくると思いますが
みなさんは、どんなところで購入、または購入予定ですか?
おすすめの家具屋さん、インテリアショップはありますか?
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2006-01-29 22:19:00
マンションを購入したら、カーテンや家具などが必要になってくると思いますが
みなさんは、どんなところで購入、または購入予定ですか?
おすすめの家具屋さん、インテリアショップはありますか?
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2006-01-29 22:19:00
札幌では買えないメーカーが多すぎ!
うちは旭川家具をオーダーで。
いろいろわがまま言わせてもらったけど、リビングは
テーブル、AVボード、サイドボード(素材はタモ材)、ソファとオットマン(タモ材&レザー)
で100万円しませんでした。
円山のカンディハウスでいろいろ見てたんですけど、そこで同じような物をそろえようと
思ったら軽く100万円を越えてしまい。
オーダーしたところの家具屋さんは、メンテナンスもばっちりで、マンション特有の乾燥で
(というか私が暖房のそばに置いてたのがいけないと思うんですけど。家具屋さんにも乾燥
には気をつけてと言われていたのに)テーブルの足が少し割れてきたんです。
相談したら「天然木は気をつけてくださいね」といわれていて少し引け目を感じたのですが、
元通りにしてくれました。しかも、他にそこから家具を買ったばかりだったからか?無料で。
旭川の家具屋さんはよいと思います。ネットで検索するといろいろなお店がでてきますよ。
旭川まで行って決めたんですか?
カンディハウスいいですよね。でも高い、半端じゃない。あそこは、
ご存じでしょうが、旭川発祥ですから、道産木材の良い家具作ってます。
85さんオーダーの手がありましたか。82さんのbo connceptいいなと思ってました。
うれしい悩みです。たっぷり悩みます。
ヤマギワ、札幌ファニシング!
ニトリ!
ホーマック(大笑)
キャンドゥの小物は**に出来ない。
丸越
三越
ハセガワの家具にダイソーの小物(真顔)
みなさん面白すぎです!!!
腹よじれる・・・
リサイクルショップ
100踏み。
旭川家具にオーだしようとおもったんですが
色々メーカが出てきました これはいったい・・
どこにオーダしたらよいのでしょ・・
札幌って都会に感じますが 買い物をしようと思うと駄目ですね・・
http://www.idc-otsuka.co.jp/showroom/ariake_f.html?lid=1
とてもいってみたいです。