- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
交互に段差の付いたラック式の駐輪場を利用していますが、隣のスペースの新規利用者が子供用自転車を置き始めました。この自転車の大きな補助輪が我が家の自転車に当たっており、双方の出し入れ共に邪魔になってます。相手の方は補助輪の軸なので傷の被害は殆ど無いですが、我が家の自転車は今にも傷が付きそうです。こんな状況での解決方法で妙案はありませんか?
[スレ作成日時]2006-11-12 02:40:00
交互に段差の付いたラック式の駐輪場を利用していますが、隣のスペースの新規利用者が子供用自転車を置き始めました。この自転車の大きな補助輪が我が家の自転車に当たっており、双方の出し入れ共に邪魔になってます。相手の方は補助輪の軸なので傷の被害は殆ど無いですが、我が家の自転車は今にも傷が付きそうです。こんな状況での解決方法で妙案はありませんか?
[スレ作成日時]2006-11-12 02:40:00
>反対隣の人も困っていたけど殆ど自転車乗ってないから気が付かなかったそうです。
それ困ってたっていうのか?
よかったですね〜スレ主さん。
よい解決法が見つかって何よりでした。
言ってみるもんですよね、こんな些細なこと・・って躊躇したりしないで行動ですね。
>140
殆ど乗っていない=たまにしか乗らない 自転車でも
その時に出しにくく困っているのは事実じゃないですかね?
スレ主さん、わがままが通ってよかったですね。
私のところは幸いスレ主さんのような利己的な方は居ませんね。
さぁどうかな?
あなた自身が利己的で自己中な気も・・・
「物の大切さを価格でしか判断出来ない人が多い」ことも知りました。
それだけ広い心があれば、自転車のキズなんか問題にならない筈。
あ〜スレ主さん。
自動車も乗れば傷つくし、汚れます。エンジンカバーなんて・・・
私は、それほど気にしませんよ。もちろん自転車も。
携帯電話もパソコンも使えば汚れるし傷も付く。そんなもんです。
>物の大切さを価格でしか判断出来ない
たぶん、あなたも同じです。自分のものを大事にしたいと思っているだけです。
人のことより、自分のこと。しかも物事を都合のいい方に解釈する。
>反対隣の人も困っていたけど殆ど自転車乗ってないから気が付かなかったそうです。
気が付かなかったのに、困っていた?とは・・・
話を合わせてくれたのでしょう。大人ですね。
まぁ無事解決したのだから、良かったですね。
あとは、補助輪付き自転車含めた、小児用自転車等の対応を議題に挙げてみては如何ですか?
自分だけ良ければいい、なんてことは無いんですよね?
>147
>自動車も乗れば傷つくし、汚れます。エンジンカバーなんて・・・
>私は、それほど気にしませんよ。もちろん自転車も。
>携帯電話もパソコンも使えば汚れるし傷も付く。そんなもんです。
そう言い切る人に限って些細なことにクレームつけたがる人多いですよね。
補助輪付の自転車が隣にある、傷つけられる危険性もある
今現在は傷はつけられてはいない、しかし気に入らないので
排除したってすごいですね。
たかが自転車ごときで人間性を露呈したスレ主は自転車に傷以上の
何かを失ったね、早速近所が噂してるね。
スレ主の今後
上の階の住人に幼い子供がいる、
きっと騒ぐであろう、ドタバタするであろう、
いまはまださわいではいないが、騒ぐ可能性もある
そこでスレ主は上階の家族を追い出しにかかるでしょう。
がんばってね!! スレ主さん!!
「たかが自転車」とか「自転車ぐらいで」とか。
じゃあどの程度のものが傷つけられたら気になる?
オレはたとえ自転車でも、傷つけられて知らん振りされたら怒るけどね。
傷をつけられたら言ってね。
可能性だけで語るなよな、
可能性だけで排除とは非道ですね。
別にいいんじゃぁないの?
嫌なものは嫌なんだから、私だって傷つく可能性があるなら嫌ですよ。
空いてるスペースへ移動しただけでしょ?子ども自転車も出しやすくなってよかったんじゃないの?
排除と決め付けるのはこれまた大げさな・・
今後は補助輪付きの自転車や、大人用の三輪車なんかも一般自転車は固めて置いてもらうのが
よいのじゃないですか〜
正義の味方がいっぱいいて愉快なスレだねw
使えば傷つくモノなんだから、多少傷つく事にネチネチ言うなっていう人、
駐車場の隣の車がドアをバ〜ンと勢いよく全開して乗り降りし、
その際に自分の車のドアが少しへこみ、傷が増えていくとしても、平気なんだ?
それを子供がやっているとしたら、大きくなれば、そんな開け方しなくなるから、
大目に見て待ちましょう、って思うんだ?
だーかーらー
自転車の話でしょうが。
だーかーらー
自転車だろうが自動車だろうが持ち物が傷つきそうになって嫌だなぁと思ってることに
そんな小さいことで・・・っていうヤツがいるからでしょ。
我慢できる人は寛大なお心でいつか傷つくからと気にしないでいて下さい。
我慢できず解決策を考えた人のことはどうかとやかく言わないであげてください。
今回のスレ主さんのとった対策はよい方法だと思います。
>>163
あなたさぁ、駐輪場の出し入れで他人の自転車に擦ったり、ぶつけたりすることあるでしょ。
スーパーにしても駅前にしても・・・
傷つけそうだから止めないようにしてますか?
自分がぶつける時だけは、大目に見てよ・・・なんて思ってないですよね?
また、ややこしいことを言い出す人が・・・
スーパーの駐輪所とマンションの駐輪所を一緒にするとは。
おんなじ
自動車と自転車を一緒にしてる時点でアフォ
いつの間にかついた傷ならなんとも思わんが
傷をつけた相手が特定できるならむっとくるわな。
傷がつかなくても、今にも傷が付きそうな振る舞いを見たらオイオイと思うよ。
スレ主叩いてうさはらしてるヤツ、そろそろ終わりにしとけば。
価値観は人それぞれだからね。
どこまで許されて、どうなるとダメって線引きは出来ないよな。
クレームは言われた方は言い返すだけの根拠がなければ改善するしかないけど
その根拠が価値観じゃ弱いから、言ったもん勝ちって感じもする。
でも、みんなが自分の価値観だけを押し通してたら社会は成り立たないだろうな。
まあ結論はこのスレ主が糞人間だったって事だ。
確かにスレ主の書き方は反感買うわな。
俺はどっちかって〜と容認派くらいだから、傷つけられて困る気持ちも分かるんだけど、
いつの間にか反スレ主みたいな感情を抱いてたよ。
正直、スレ主も粘着スレ主叩きもどっちもどっち。
そういって人を見下げてるお前もな。
スレ主が何才で自転車に乗れるようになったのかだけが気になる。
大人になってから公園で練習したのかな・・・。
それじゃー、車傷つけられたらどうする?
たかが自転車と思ってない?
スレタイは自転車だから・・・。
マイカーでも自転車でもわざわざ傷を付けられるのは嫌だね。金を払った場所なら尚更嫌だ。しかも自宅だったら絶対に傷なんて付けられたくない。「自転車なら傷を付けられても構わない」なんて言ってる人間だって自分の目の前で堂々と傷を付けられたら騒ぐに決まってる。キレイ事で無責任な発言は止めよう!
もう終わったスレに今更何熱くなってんの?
ワイワイ
4月から入居予定の新築マンションですが、3台自転車を所有しており2台は駐輪場でおこうと思っていますが、もう一台は10万位の高級クロスバイクなので玄関前のポーチ【廊下ではありません住居スペースです】に保管したいと思いますがだめなのでしょうか?運搬は3階ですのでかついで階段でつもりです。盗難や悪戯対策です。
そのポーチが共用部分じゃなきゃ私はイイと思いますが。
ただココで聞くと論争を招く恐れ充分という感じが・・・
取り敢えずデペの営業に聞いたら?