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タワーマンションの免震・オール電化から免震とオール電化で分けましたので
こちらはオール電化の話で宜しくお願いします。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4196/
[スレ作成日時]2005-08-21 19:09:00
タワーマンションの免震・オール電化から免震とオール電化で分けましたので
こちらはオール電化の話で宜しくお願いします。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4196/
[スレ作成日時]2005-08-21 19:09:00
http://www.yasuienv.net/EcoPremium/EPLabAllElec.htm
>もっと言い過ぎれば、料理をまともに作ろうという人には、IHは向かない。
>炒め物というものは、熱くなったなべの周辺部を使って一気にやるのが常道。
>ところが、IHだと周辺部は熱くならない。料理には炎が不可欠だと思う。
絶対家事なんかしてないなコイツ。美味しんぼ第二巻読んで発言してるんだな。
昔の山岡んちならともかく、通常の家庭じゃ、鍋肌覆うような、鍋あおって直火であぶられるような火力はない。
(しかも、そういう超強火って熱効率をさらに下げてるし)
ガスコンロだって直接加熱されるのは火が当たっているとこ、他は伝導で熱くなってるんだよ。
唯一の違いは丸底鍋が使えないので、混ぜにくいってこと。ま、木べら使えばいいんだけどさ。
家庭用ガスコンロでも、炒め物旨く作るなら、鍋は置いたままW木べらの方がいい。あおると温度下がるからね。
そもそも炎が不可欠とかぬかすんなら薪や炭使えってーの。利便性でガス選んでるくせに、
「IH選択者は楽したいだけ」とかよく言うよ。
あと魚焼くならIH併設の電熱グリルの方がいいね。まあ炭が理想だが、ガスは×。理由は美味しんぼ嫁(w