優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
>516さん、他の皆さん
514です。
貴重な情報ありがとうございます。
試算値に基本料も含まれているとの事でそうなると従量分はかなり安い単価でされているということですね。
参考になりました。
先日(3/4 16:00頃)商業施設予定地側から撮影した現地写真を貼って見ます
札幌のマンション事情も変わりましたね。円山、宮ケ丘、宮の森、旭丘、山鼻あたりが定番だったのに、東札幌、菊水でしょう。つい数年前まで倉庫、工場、操車場、低層アパート、旧赤線公娼街のどよんとして油臭く埃っぽい町並みに残していた地域ですが、いまや分譲マンションラッシュですからね。古くから札幌に住んでいる人間としてはびっくりです。なにしろ、創世川、豊平川と二重に川を越えた向こうですからね。遠い印象でした。時代は変わるもんですね。
だから用地不足だから仕方ないってこと。
写真見たらこんなに寂しいところですか?
原野の中にぽつんとビル群
車じゃいけないですね、スノーモービルでしょうか?
おおきいって定規では5cmX3cmですが (^。^;)
530です。
>534、535さん
レスありがとうございます。
すみません、貼った写真が悪かったようですね。
建物の建設状況の全貌を1枚の写真に収めるために商業施設予定地を挟んで対岸の道路から取ったのでこんな写真に為ってしまいました。
今度は同時刻で隣りの職業研修施設駐車場から西方向に撮った写真をアップします。
なお左側の高い建物は某貸し物置会社の建物で、中央下方に商業施設用地でのボーリング調査と思われる櫓が写ってます。
>>つい数年前まで倉庫、工場、操車場、低層アパート、旧赤線公娼街のどよんとして油臭く埃っぽい町並みに残していた地域
何気に、はっぴーえんど、の世界みたいでかっこ良いね
行って見よう
>旧赤線公娼街
これ豊平だべさ。
つーか、商業施設はいったいどうなのよ?
もう四月になっちゃうよ?
最近このネタに関しては、ガセが多く、
皆さん踊らされていますので、
できれば情報の出所を教えていただけると
助かりますね。
541です。
先日、今後の打ち合わせなどでMRに行ったとき営業さんが言ってましたよ。
建物のパースも見せてもらいましたよ。
パースって?
>545さん
パースとは建築用語としては、見取り図の意味です。
テナントの記載もされていたのでしょうか?
気になります・・・
(ご参考)
パース = パースペクティブ【perspective】の略
>>http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E3%83%91%E3%83%BC%E3%8...
パースは私も見せてもらいました。
が、
あくまで俯瞰図的な外観のもので、
テナントとかが記載されているわけでは
ありませんでした。
しかし営業さんがそのように言っているということは、
なにかしらの動きがあったのでしょうね。
商業施設については、来月から土壌汚染の調査(最終的な調査?)が現地にて行われるようで、その調査結果を受けて発表になるようです。(デベ情報)