優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート東札幌V-Gardenの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
優先分譲中?と思われますが見た方いらっしゃいますか?
何やらTOTOと開発したトイレがあるとかうわさを聞きましたが…。
[スレ作成日時]2006-08-22 02:00:00
>514さん
パンフレットの比較表には毎月の熱基本料と電気基本料がはいっての金額との説明をデベから受けました。なお、毎年かかる保守料金はこの基本料から支出され、大規模修繕時(40年計画)は修繕積立金からの支出になるとのこと。他で導入実績があるといっても、まだ何十年も長期に使用されているシステムではないので、長期的に見た場合の信頼性が分からないところが不安材料かも知れません。
また、使用量が全くなくても基本料金は毎月必要ですが、個人契約でも基本料金は必要ですし、住み続ける限り使用量がないこともありませんので、特段問題視しておりません。色々と付近に乱立するMSの資料を取寄せたり、MRも回りましたが、どこのMRにいっても光熱量だけはダイワにはかなわないとの説明でした。