- 掲示板
現在検討中のマンションで河川に隣接したところがあるのですが、住み心地はどうなのでしょうか?
自然が近くにありよさげなのですが、川が近いと虫等が大量発生して、窓が開けれないだとか、バルコニーにいられず洗濯も干せないとか、そのような状態になるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-26 20:39:00
現在検討中のマンションで河川に隣接したところがあるのですが、住み心地はどうなのでしょうか?
自然が近くにありよさげなのですが、川が近いと虫等が大量発生して、窓が開けれないだとか、バルコニーにいられず洗濯も干せないとか、そのような状態になるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-11-26 20:39:00
虫に関して初夏から雪が降るまでひどい目に合っています。
4千万近くかけて買った物件をこんな形で後悔するとは思っていませんでした
花火も見えるし都会も自然も。。。なんて本当に楽しみで楽しみで思いきったマンションだったのですが夏の虫の生命力の強さに悲惨な目に合っています
今頃になって、こんなに古いスレを復活させることをお許し下さい。
NO.2さん、今もまだ虫で悩まされていますか?
豊平川沿いの物件を検討しているところなので気になっています。。。
虫こなーずベランダに置くと大丈夫じゃない?
やっぱり部屋のドアは金属のメタルですか?
↑ 井上陽水のリバーサイドホテルですよ!!
川沿いのMS・・
メダルじゃないって・・・。
陽水の歌のホテルは、既に消滅しとるし、見たことないもんは分からんやろうけど、札幌の川と博多(中洲)の川では、全然雰囲気が違うから、このスレに書き込んでもらってもなぁ…
川沿いはいいですよ!やはり自然に近いので落ち着きますよ!静かで花火見えていいですよ!
年に一度だけど、花火大会は魅力的です。
豊平川の花火大会は昨年で最後と言われてませんか?
道新のスポンサーが最後という意味であることを札幌市民としては願ってますが・・・
川沿いのマンションは河川敷を歩いてのんびり散歩出来るし眺望もひらけていて好きです。
ベランダでの虫大量発生は今のところ経験ありませんよ!
->豊平川の場合は川沿いといっても川面からは、結構距離があるせいかも
豊平川沿いのマンションは湿気がすごい。