- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
マンション名は?
594さん 嘘はいけませんよ。閉鎖などしていません。 ダイア建設の温泉付きマンションは札幌に3棟です。ダイアパレス・アクアスプリングス札幌とダイアパレス・ガレリアシティとダイアパレス大通公園南です。いずれも温泉を週3回運営しています。入居者からも大変喜ばれています。また屋上スカイプールに関しても、7/8月に開放していて子供たちにも人気です。止める話は一切ありません。あしからず。
確かに、ありえないな
温泉は確か別のところから運んでくる形でしたね
施設の設備ももうそろそろ交換の時期ですね
他人ごとなので、まッいいか
本当によければ、その後のマンションも導入したはずですけでね
上のレス以降ここ30分位で意味の無い書き込みでここ以外の30程のスレを今も上げ続けてる奴がいる。
グランデ社員の工作必死すぎ。もう止めとけ。
ここの会社の初期に建てたマンションの運営が問題なく進んでるって書き込みがありましたが、築何年のマンションですか?
まさか5〜6年程度しかたってないマンションを例に出している訳ではないですよね?
グランデのつぎのマンションはどこかな? 絶対買うよ~
不動産不況でしょ…
駅前の物件に興味深いですね!
メリットとデメリットを教えてくれませんか?
どこかいいマンションは有りませか?検討材料にしたいと思います。
慌てず年明けでもありますでしょうから
年末値引きして買うのも有りますか?
>>No.608 どこかいいマンションは有りませか?検討材料にしたいと思います。
さん、CRマンション、いきなり人気沸騰です、いいMSです。
住宅版のエコポイント制度、年明けから実施のようで、省エネルギー性能が高い新築一戸建て住宅の購入には定額で30万円相当のポイントを与える・・・
マンションにも同時に導入してください、お願い、住宅減税とで
「待てば待つほど得する」ナイチーさんの言うとおり。
2010年は着工件数も増え、かなり期待できます。
今年の春からは、マンション新築ラッシュ始まりそうですね!
>在庫がはけないと・・
じゃなく新しい仕様の↓マンションが発売されれば活気づきます
分譲マンション大手の大京は1月29日、同社初となる住宅版エコポイントの発行対象基準を満たした分譲マンションの販売を開始した。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20100129/207937/
条件が下記で
① 高効率給湯器及び節湯器具を採用する場合
② 熱交換換気を採用する場合
③ 開口部において高断熱仕様の窓を有する場合
④ 燃料電池を採用する場合
⑤ ガスエンジン・コージェネレーションを採用する場合
30万ポイントは魅力だね。
該当 第一号マンションはどこになるか楽しみだね。
616さん
私も三井の知事公館ですね。三井なんで期待してます。
三井はエコポイント着くの?
ライオンは着きそう・・
三井の物件はフラット35Sの対象にさえしないからなぁ。
ライオンはやりそうだけどブランドイメージ的に嫌だし…。
ライオンさんいいんじゃない
春から新規物件多くなるから楽しみです。
いろんな特典のある築浅未入居マンション
未入居は結局売れ残りだからね。魅力ある部屋は売れてます。値切れるくらいしか良いところはありませんよ。どこかみたく安くならないところもありますし。
これから3月が決算月の企業が多い、マンションの在庫処分を進めてきた多くの不動産会社にとって、2010年の3月は期末最後の売り出しをかける時期、「新価格」や「家具付き」などお得な+αのキャンペーンをたくさん考えている時期です、チャンスを逃さず!
地場の華やかな売れ行きのデベマンションスレッドは荒れてるね、
入居間もなく居住者は詐欺会社!とののしって、被害者には成りたくないから、
やはり安心なのは財閥系と本州系大手デベですね、
マンション購入は一生のおつきあいですから。
財閥系の管理費は高いようでも年間で数百万の黒字決算となり貯金出来ていて安心です。
東急不動産はエコポイント制度に対応したマンションを札幌市内で販売開始する。
初のエコポイント対応物件で、購入者には30万円相当のポイントが付与される
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20100216c3c1600y16.html
中ノ島リバーサイドマンション
80万だったw
エコポイントがですか?
新道東の レクシオ新道東ステーションフロント 東区民なら誰もがいいと思える立地だよな…
エコポイント30万
隣戸壁RC
駅徒歩5分以内
床暖付オール電化
マンション、そろそろ出ないかなー
アパグループ39周年THANK YOUキャンペーン
総額3億9,000万円 アパマンション購入支援金キャンペーン
開催期間 平成22年3月9日(火)~平成22年5月28日(金)
内容 毎週金曜日抽選で総勢108名様(毎週9名様×12週)に購入支援金プレゼント
1,000万円×2名様、500万円×6名様、400万円×40名様、300万円×60名
財閥系デベさん 札幌も派手にやってください;期待しています。
賃貸より分譲
マンション今が旬買い時ですね
1.住宅ローン1%切って0.9%台に
2.数百万の値引きが期待できる
3.エコポイントが30万付く
・・
分譲より賃貸
賃貸料月12万円-(会社補助6万円+管理修繕3万円+税2万円)で
考えると実質月1万円でマンションに住めます。
ボイラーや食器洗い機、ディズポ壊れても大家に言えばすぐ直してくれるし、
住環境悪くなれば気楽に引っ越せる。
家に金つぎ込むより教育費や娯楽費につぎ込んで
定年までしっかり貯金してからキャッシュで分譲買った方が
良いと思います。
↑どうして1万になるのか誰か教えてください
定年後すぐポックリなんて人生もあるからね~。
あこがれの新居にいつまで住めることやら。先のことなんてわからないよ。
お金に余裕があれば、ほしい物件が出てきたときが買い時だと思うよ。
かえって、収入も絶たれる退職後に大金払うって怖くないですか?
こういう人は結局、一生賃貸住まいかも。
>No.642 by 匿名さん どうして1万
賃貸料月12万円-会社補助6万円-管理修繕3万円-税2万円=月1万円