- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
私は南郷18丁目に住む豪邸の住人です。
私の家は150坪以上の敷地です。監視カメラ4台稼働して数百億円の資産を守ってます。
グランデさんのグランファーレ南郷18は最高です。豪邸の私が言っているので間違いないです。
南郷18の安っぽいスーパーに近くて最高です。トラックなどの作業貨物車が頻繁に行きかう路面が直ぐなので活気があります。
もちろんスーパー前は運転の知らない老人ドライバーが駐車場に上手く入れず大渋滞です、その脇をトラックがラッパを鳴らして走り去ります、ヤンキー車は思いっ切り吹かして通り過ぎます、にぎやかで最高です。
潰れそうなパチンコも直ぐ側にありいいですよ。
歩道は古ぼけた汚れたのぼりが活気づけてます。
更には、新しいお店が出店しても気が付けば別なお店に変わっているので飽きないです。
風が強い日にはゴミが舞って生活感があリ、もう年寄りには最高ですよ。
豪邸の私がすすめるから間違いないです。
豪邸の私が庶民のあなた方にプレゼントしましょう。
私の自慢「グランデさんのグランファーレ南郷18」の屋上バーベキューコーナーから余っている札束をばら撒きます。
間違って私が落ちても心配ご無用、なんたって病院が直ぐなので大丈夫です。
豪邸の私が言っているから間違いないです。
>170
もういいっていってるでしょ(怒)
150坪以上の豪邸に住んでいるのならそれでいいので、自分で勝手に買えばいいでしょ。
ここは庶民の掲示板ですからもう書き込まないでください。
まあまあ。豪邸に住んでいる人もそうでない人もここに参加する公平な権利はありますから・・・
むしろ、冷やかし半分でMSを購入する気もないのに荒らしに入っている人がいそうで困るんですよ。
ま。デベのスレやそれどころか東京のスレはもっとひどいですけど。個人攻撃はやめましょう。これは最低限のマナーですよ。MSを購入する気がまったくない人は賃貸のスレにでも参加してください。
155で
3900万円の物件に
>私は予算が合わなくて別の物件を検討中ですが、予算に余裕があるならお勧めな物件だと思いま>す。ただし、人気のグランデですから担当者も値引きはしないと断言してました。
という人が150坪の豪邸に住んでいるのかはなはだ疑問である。
すこし一言。大きな土地を持っている人が現金をたくさん持っているわではない。これがひとつ。土地貧乏ってあるんですわ。それと金持ちは無駄な出費を嫌います。すなわち、けちだと言うこと。先祖から受け継いだ土地を売り払うなんてほとんど考えない人がおおいですな。
それより、気にかかるのはいま頃購入を検討してる人々。昨年9月の北洋の金利優遇キャンペーンまでが最終案内でしたな。2.5パーセントがいまや4パーセント超、簡単な計算でも10年2000万ローンで200万円、20年では400万+α、30年では600万+ααの損失をこうむっているんです。。
そして建設資材の値上がり。昨年春からひどいもので5割上がっているんだよ。昨年からマンションだって約1割強値上がりした。おまけに今年限りで住宅ローン減税も廃止。第3次オイルショックのさなかMSを購入するのはリスクが高いですぞ。
買い方にもよるんじゃないですかね。
>昨年9月の北洋の金利優遇キャンペーンまでが最終案内でしたな。2.5パーセントがいまや4パーセント超
っていうのはあんまり詳しくないからわかんないけど、自己資金が多く借入額が少ない人が
3年固定とか5年固定の金利優遇キャンペーンを使えば、そこまで負担は大きくならないのかな。
もし3000万近く借入で35年ローンとか組んじゃうと、厳しいかも^^;
>建設資材の値上がり。昨年春からひどいもので5割上がっているんだよ。昨年からマンションだって約1割強値上がりした。おまけに今年限りで住宅ローン減税も廃止
確かに元の販売金額は上がってるけど、それと同じくらい売れてないことによる値引き額が
多いところも結構あるから、一概にはいえないかもね。
住宅ローン減税が廃止っていうのも、収入が多い人にはデメリットとして大きいけど、
収入がそれほど多くない人は関係ないとまではいかないけど、それほどの額にはならないんじゃ
ないかなぁ。
あ、それと水を挿すようだけど、監視カメラ4台、セコム加入のような人が現金をたくさん
持ってないとはなかなか考えずらいかも。
でもそんな人の話は正直どうでもいいから、もう釣られるのは終わりにしましょうm(_ _)m
本当の余裕と資産、品格がある方は
この掲示板は知らないし興味ないのではないでしょうか。
真実と不誠実が入り混じった週刊誌的存在と理解して読んでいますよ。
我が家は200坪近い敷地の一戸建てですが、それは親から受け継いだもので夫は普通のサラリーマンです。住宅ローンはその為幸いにしてありませんが3人の子供の教育費だけで手一杯でとてもマンションなど買えそうにない状況です。蓄えもそんなにありません。
広い敷地のそれなりのお屋敷に住んでいるため、周囲からお金持ちに見られがちなのは確かですが実情はそうではありません。土地持ちがお金持ちとも限らないと思います。
>184
>自己資金が多く借入額が少ない人が
3年固定とか5年固定の金利優遇キャンペーンを使えば、そこまで負担は大きくならないのかな
冷やかしじゃなく本気でMSを検討している??一般的な庶民が3年や5年のローン組めるはずないでしょうが。知ったかぶりはこまるな。
>確かに元の販売金額は上がってるけど、それと同じくらい売れてないことによる値引き額が
多いところも結構あるから、一概にはいえないかもね
値引きしてる噂があるのは一部の不人気デベだけでしょう。
>住宅ローン減税が廃止っていうのも、収入が多い人にはデメリットとして大きいけど、
収入がそれほど多くない人は関係ないとまではいかないけど、それほどの額にはならないんじゃ
よく勉強してから物を言いなさい。所得税そのものから控除されるからまともな仕事してローンを払っている人にはきっちりと恩恵があるでしょう。それからデメリットじゃなくメリットでしょう。日本語も勉強し直しなさい。
文章から察するにマンションを購入する気もなさそうだな・・・
住宅ローン減税は20年度は年収3千万円以下の人が10年以上のローンで最高160万円まで税が控除されますね。
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/063.htm
噂をすれば・・・グランデさん来ましたよ。
グランファーレ平岸。地下鉄6分で、5重セキュリティだって?各階層1世帯のレアタイプもあるね。最近平岸にMSでなかったから、うまいと言えばうまいね。地元の人はのどから手が出るくらい新しい物件待ち望んでたからね。
おっと、またまた豪邸の住人さんみたく社員扱いしないでくれよ^^;
こんばんは、。
私は南郷18丁目界隈に住んでいる150坪豪邸の住人です。
18丁目地下鉄駅とルーシーの間に分譲MSができたら老後のために購入しようと思ってたら
「☆☆グランデのグランファーレ南郷18☆☆」が発売。
しかし、私が気がついたときにはキャンセル待ちの状態でした。現在も中上層階のキャンセル待ちをかけてます。
分析をしてみると、同じ界隈に住んでいながら気が付かないとは・・・・・。
普通、土地の所有者が変わっただけでも近所の噂になり、その後、何が建つか分るだろうに・・・。
つまり、私は南郷18丁目の村八分だったんですね。
でも頑張ります、だって偉大なる「☆☆グランデのグランファーレ南郷18☆☆」と4台の監視カメラが私を守ってるんだもん。後はアスロック4千円コースにでも入れば完璧だよね?
しかしキャンセル待ちではありますが、他の物件としてパークホームズ月寒中央も検討中です。
南郷18丁目地下鉄駅とルーシーの間に拘っていたのに、ころっと月寒中央に目を向ける愚か者の私です。
184です。
なんかすごいレスが…。^^;笑
>冷やかしじゃなく本気でMSを検討している??一般的な庶民が3年や5年のローン組めるはずないでしょうが。知ったかぶりはこまるな。
3年や5年のローンを組むなんて言ってないですよ。
自己資金が多い人が3年固定や5年固定の金利優遇を使う、だから
例えば2500万のマンションだとして、頭金1500万円、借入れ1000万円を
10年ローンで組むとすれば、それほど余計な負担は大きくならないんじゃないか、ということです。
>値引きしてる噂があるのは一部の不人気デベだけでしょう。
一概にはいえないっていうのは、そういうことです。
>よく勉強してから物を言いなさい。所得税そのものから控除されるからまともな仕事してローンを払っている人にはきっちりと恩恵があるでしょう。それからデメリットじゃなくメリットでしょう。日本語も勉強し直しなさい。
収入の多い人のほうが控除額が多いから、住宅ローン控除が無くなる事はデメリットとして大きい。
…間違ってないと思うんですが。
ちょっとスレ汚してしましたね。みなさんすみません。
また気になるMSの話、しましょう。
おお!5重セキュリティだって!
1フロア1世帯だと?
うーーーむ。セキュリティマニアの心が乱れる。もう上層階にはには予約が入ったかなw
価格未定だが・・・