- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
いろいろな意味で現在気になっている物件があれば、このトピで情報交換しませんか?
MSごとのトピは沢山ありますが、木を見て森を見ずの例えのように最近のMS事情や動向を知るための意見交換の場になればと思います。
[スレ作成日時]2008-06-06 16:39:00
160です
古くから南郷18丁目界隈に住んでます。少し横柄な言い方になりますが(疑っている方もいらっしゃるので)150坪以上の敷地の一戸建てに住んでいる、いわゆる豪邸の住人です。グランデの名前は昨年始めて知りました。18丁目地下鉄駅とルーシーの間に分譲MSができたら老後のために購入したいと以前から思っておりました。南郷18丁目の地下鉄直近であればグランデでなくとも他のデベでもよかったのです。○川でも○増でも。やはり年をとると北国札幌では利便性のよいMSが住みやすいですから。。。
日本グランデは確かに無駄な共有区が多いので私も名ばかりのタンクローリー運搬の温泉や岩盤浴や酸素バーなど不必要だと思います。ジムや屋上のバーベキューはあってもいいですかね。
グランデのグランファーレ南郷18は優れた立地の物権だと今でも思います。共有区に酸素バーとカラオケルームがあっていらないなと思いますが、温泉や岩盤浴がないのは幸いです。
キャンセル待ちではありますが、他の物件としてパークホームズ月寒中央など少し狭いですが検討中です。老後はとにかく利便性のよいMSがやはり身体にも優しいでしょうからね。ちなみに他のグランデ物件には個人的には興味がありません(笑)。でもこの殺伐とした世の中でマイホームにちょっぴり癒しを求めるひとたちがグランデを支持していると思います。