- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近の高層マンションでビューバスが増えてますが、果たして如何でしょうか?
[スレ作成日時]2005-11-09 22:45:00
最近の高層マンションでビューバスが増えてますが、果たして如何でしょうか?
[スレ作成日時]2005-11-09 22:45:00
来年には都内の今流行のタワーマンションを購入しようと思ってますが、ズバリビューバスが有りそうな狙い目のマンションを議論しませんか?
以前ビューバス物件に住んでました。引っ越した当初は明かりを消して
遠くに飛行機の離発着の明かりを見ながら本当に満足でした。しかし、
1ヶ月もすると飽きてしまい常にブラインドを下ろしたまま入浴してました。
風景が同じって意外と飽きてしまうものなんだと実感しました。
あと、直ぐに水滴で曇ってましたが、今のマンションではその辺は大丈夫な
んでしょうか?
現在コンラッド東京に宿泊しておりますが、ここのビューバスはなかなかですね!どんな女性もイチコロじゃないの!
お風呂からのレインボーブリッジビューに拘っているんですが、今度販売が開始されるPCTやケープタワーには、そういった間取りの設定はあるのでしょうか。当方現在名古屋に住んでいて、事情により2年後に東京に引っ越しをしなくてはならなく、詳しい情報があまりないのですが、どなたか教えてくださいませ。
終了
ビューバス、いいな!
もしもう1回マンション買うならビューバスがいいなー。
でもあんまり景色良い高層階だとゴミ出すの大変かな?
各階に捨てれるのかな?
私んち、風呂窓なし。
楽しく暮らしていますが、まぁ、夢を語るなら・・。
最近の高層マンションは
各階にゴミ収集できる場所がある物件が多いですよ。
これって凄く便利ですよね。
ビューバスの快適さは ゴミ出しの便利さとは 引き換えられません!
そうなんだ。ありがとう。
各階にゴミ出せるなら便利だね。
じゃあ、夢はビューバス、そこそこ高層階、南東角住戸、23区内、駅近としよう。
私も主人も安月給のサラリーマンだからたぶんムリだろうけど、
人生何が起こるかわからないからね。
ちなみに現実は、窓無し風呂、4階、西向き、足立区、駅徒歩10分です。
最近の湾岸タワーマンションには、ビューバスが多く取り入られる傾向がありますよね。
将来への転売を考えるのであれば、費用対効果は高いのではないのでしょうか。
実際現地へ行って物件を見れば、その物件の印象には有効的だと思います。
物件への拘りは、奥様はキッチン、旦那様はお風呂が今も常識なのかな。
ビューバスVSビューキッチン!
私もビューバス付きマンションに住みたいわ。
ビューバスの弱点は眺望の良い場所の
リビング(部屋)がその分狭くなることですね
ふぅーなるほど…
一長一短なんですね。それでも羨ましいですね!
ビューバスとセットでバルコニーの透明ガラスになるのは、どうなんでしょう?
うちは、これが嫌でした。
ビューバスの目の前に、別のタワーが立つようなことはないのでしょうか。
それが心配です。