- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2018-04-19 15:24:29
フローリングにコーティングをしようと思ってるのですが、札幌だとどこがいいのでしょう?
インテリアのミックスさんで見積もってもらったのですがちょっと高い気がしました。
あと、UVコーティングだと時間が掛からないようなので、業者を捜してるのですがネットで見つかりません。関東などではすぐ見つかるのですが、、
【マンションなんでも質問板に移動しました。2012.04.15 管理担当】
[スレ作成日時]2006-05-10 22:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【札幌】フロアコーティング業者
-
2
匿名さん
フローリングのコーティングって効果がどの位あるんでしょう?経験者の方、使用感を教えて下さい。
-
3
匿名さん
リフォーム板がありますのでそれを参考に。書き込みもそちらでどうぞ。
-
4
匿名さん
>>03
効果とか聞きたいのではなくて、札幌に限って情報を知りたいのです。
新築マンションに入居する際にコーティングしようと思ってます。ここでスレ立てては駄目ですか?
-
5
匿名さん
うちはフローリングはコーティングしませんでしたが、新築に入居してすぐに台所やトイレ(便器も)洗面台とお風呂、リビングと洗面所のクロスはフッ素コーティング、お風呂は防カビコーティングもしてもらいました。
01さんはコーティングの目的はなんですか?
うちは防汚が最大の目的だったのでフッ素コーティングしたのですが、効果はかなり実感できていますよ。トイレや洗面は汚れがつきにくく掃除が楽です。壁のクロスも乾いたタオルでささっと拭くだけでほこりがとれます。大きな通りに面しているので外からの黒いほこりが心配でしたが、これでしばらくは安心できそう。水回りはどうしてもコーティングがとれやすいのも確かだそうですが、よほどのことがない限り次は10年後くらいに再コーティングをすればいいそうです。
-
6
匿名さん
>>05
やはりワックス塗ったりするのが面倒なので、入居前にコーティングしたほうが楽かなと思ったのと、
ペットや子供がいるので、滑り止めや汚れ防止ですね。
調べてみると、コーティングの種類によっては有害なものだったり、剥がれやすかったりと選ぶのが難しそうです。腕の良い札幌の業者がいたら情報が欲しいですね。
UVコーティングの業者のチラシを見た覚えあるのですが、情報少なく困っております。
ウレタンゴールドで見積もり貰ったのですが、日数かかるし高額だったので他の業者を市内で探しております。(全室フローリングにしたので面積も広いんです。)
-
7
匿名さん
業務用ワックス等を扱う問屋に勤めております。msの管理会社=ビルメンでしょうから
管理会社に聞いてみればいかがですか?下請けの美装屋さんを紹介してくれると思いますよ。
-
8
匿名さん
>>07
ありがとうございます。管理会社に聞いてみようと思います。
この手の情報はリフォーム業者の方が得意なんですかね。
-
9
匿名さん
>>08
リフォーム業者というとまた職域が違うかもです。タウンページの職業名でいいますと清掃業に
あたります。
-
10
匿名さん
私もコーティングを考えているのですが、費用はどの程度かかるのですか?
美装の会社にも聞いてみましたが、特殊な施工のようで扱っていませんでした。
どこかあれば教えてください。
-
11
匿名さん
メンテはどうなんでしょうか?
例えば、フローリング1枚傷ついて取替えた場合は
1枚のために業者に来てもらってコーティングするんですかね?
あとからコーティングしたところは色ムラでないんでしょうかね?
そのあたりが不安です。
-
-
12
匿名さん
みなさんコーティングについてお答えいたします。
まず第一にフローリングメーカーを業者やデベに聞いて見てください。
ダイケンやエイダイなどのフローリングを使用しているのが多いと思いますが、メーカー
としては水性樹脂ワックス以外の物を塗らないで下さいというのが見解です。
それ以外の物を塗る時は実際にそのメーカー品でテストしたデーターを下さいとコーティング屋
に言って見てください。まず出しません。特にウレタン系の塗膜を作るコーティングなどはフローリング自体が反ったり、音鳴りの原因にもなったりします。
-
13
匿名さん
-
15
匿名
-
16
匿名さん
アラィブコミュニティが有名らしいですよ。メンテもいいが値段はそれなりにしますがおすすめです。
-
17
匿名さん
コーティングも二重塗りするとピカッと豪華です。金額は張りますが。
-
19
マンコミュファンさん
ミシナのフロアーコーティングにしました。
北海道では施工していないのですが
たまたまキャンペーン中で施工できました。
水回りもコーティングして大変満足しています。
-
20
匿名さん
ミシナは、エコプロの販売代理店だから高い。
エコプロも、チェーン店だから技術的に心配。
シリコンコーティングは、どうなんだろう?
-
21
分譲2軒目
クイックルワイパーのワックスで十分ですよ。
業者ワックスなんて意味ないです。
-
22
匿名さん
全くだ!
コーティングすると光かげんで傷が目立ちます。うちもクイックルワックスを半年に1回かけてます。
-
23
住まいに詳しい人
ワックスの塗り重ねですか?身体によくなさそーですね。最近は光沢があまり上がらないコーティングが
あるらしいですよ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)