- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
安易だからだめでしょ 定義したんだし
騒音主が働きに出ろ!
そうすれば全てが上手くいく!
子供を保育園に預けて働きに出ろ!!
部屋で音を出すなら会社で出せ!
社会的地位は高いのにガサツな人なんていくらでもいるよ。
引きこもって悪口ばっかり言ってたって何も解決しない。
もっと頭をつかいましょう。
613の子沢山も最悪
713もうるさすぎる。
騒音家族 数年ぶりに家族で旅行に出かける!
昨日、そして今日、久しぶりに落ち着いた時間を過ごすことができた。
近隣住民も静かな生活を満喫することができたと思う。
そしてわかったことは・・・・
いつも煩くしているのは、やはりあの家だったということ。
お願いだから帰って来ないでください!
騒音主が出かけるとホッとするよね。しばし静かな時を過ごせる。
まあ、騒音主って基本、旅行にも行かず家にいつもいるから静かな日なんてめったにないんだけど。
さっき戻ってきた。
それまでは静かだったのに・・・
こら上階!たまには泊まりで出掛けろ!
毎日毎日夕方には帰ってきやがって…
GWくらい子供のために旅行いけ!!!
うるさいんだよ、毎日ガタガタ、ドタドタ。
え?私は出掛けてるわよー
あなた方がうるさいから、一週間も。。
一つ屋根の下一緒に暮らしているのだから
仲良くできませんか?
その不仲を管理組合に
ぶつけるのは筋違いです。
騒音家族がいなかったので、マンション中が静かだった。
でも、帰ってきた。その瞬間に3匹のガキが家中をドスドス走り回る。
バカ親が家の中で日曜大工を開始。一気にうるさくなった。
帰ってこなかったら静かだったのに。
フローリングもうるさいね。
いくら二重床にしたり、L何とかにしても、物を落としたり、小さい子供が走り回ると結構うるさい
全戸フローリングだとお互い様だが、上の階だけフローリングにされると困る
上の階のフローリング・リフォームを頑として拒絶する人もいるけど少数派だね
上の階が老人だと普段は静かだけど、孫が遊びに来てバタバタされると正直つらい
うちの友人はとてつもなく厳しい母親に躾られていたが
母親の死後反動でとてつもなくがさつな大人になった
厳しくしつけすればいいってもんではない。
自称騒音被害者の皆様
隣人を一つの型に入れようとするのは
自分勝手な仮称騒音主と同じです。
そうだよな。いろんな人間いてあたりまえ・・・
ってそれ認めたら足音に苦情言えないだろう!
却下!
騒音主は自分でどれだけの音を発しているのかわかっていない。
管理会社通して注意しても、自覚がないためわからない。
こういうヤツには、これくらいお宅の音響いてるんですよ、と同じ音を立てても効果無し。今度はこいつが被害者面するのがオチ。
結局どれだけ他人の事を考えられて生活できるか、次回はまともな部屋か一軒家に住みたい…
二度失敗中…
>430
そうだよ。
本日有給で嫁は仕事娘は女学校
ど田舎一軒屋ですることないんだよ。
雨が降るので自慢のハーレーにも乗れないし
四駆の自家用車は4月に19万キロ走って廃車に
なって次の車は在庫を持たないトヨタの馬鹿たれ
のために今月末にならんと納車されんしな。
マンションでの騒音が不快な人が防音工事費を負担するのが妥当?
只今、8人が妥当
急に8人になった
近隣の住人が働かない不細工な嫁、30代、犬飼ってたら要注意!
クレーマーVSモラル無視
どっちもグダグダ
↑だから『モラル無視』と言ってるんだが、やはりあまり判っておられないようで…
>>443
モラルを無視して生活すれば、不法行為にはならずとも、迷惑をかけてしまう事は理解できますよね?
通常、管理規約には『近隣に迷惑をかけてはいけない旨』が規定されている事も理解できますよね?
規約に違反して、他の区分所有者に迷惑をかけると、区分所有法律違反ですが、それは法治国家において許される事なのですか?
>受忍限度=自分基準我慢の限界と思ってる無知な人が多いのがクレーマーを生み出す原因のひとつ
は? 何、コノ説明
受忍限度、、…クレーマーを生み出す原因のひとつ? 酷いねwww
↑じゃあ、受忍限度とは何か説明できる?
知らない
(ごめんなさいね、話続けてください)
エアピアノ東西南北
コテハン使わなくとも446、443、442、440、439、436
あたりはおまえだとわかる
喧嘩売るなら私のようにコテハン使えよ。
受忍限度とは民事裁判で用いられる言葉で、これ(受忍限度)を越えると不法行為となり損害賠償責任が生じます。(民法709条)
誤った使い方の例
>隣のバカ餓鬼の奇声が受忍限度を超えてるから迷惑だといってるんだよ!
越える訳ないし、そもそも迷惑の根拠として使用するような言葉ではありません。
つまり、
>受忍限度=自分基準我慢の限界と思ってる無知な人が多いのがクレーマーを生み出す原因のひとつ
↑おっしゃるとおりなのです。
ヒント:区分所有 VS 受忍限度