- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
知人の紹介で購入しました。
其の時すでに近隣の警察を呼ぶほどの喧嘩が勃発中でした。喧嘩は2年程度で収まりました。
その後真上に引っ越して来た40歳前後と60歳代と思われる無職の女性の行動で苦労しています。
物は落とす、投げつける、床を叩く、ドンドン太鼓を叩くように行ったり来たり歩く、
足で床をドスンと踏みつける、ガンガン音楽を響かせる、などなど言いきれないほどの色んな事をして来ました。
とにかく何処かの家で音がすると直ぐに仕返しをするのです。
近隣からの苦情や掲示板に注意を張りだしてもらい3年以上かかって
やっと今は太鼓のようにドンドン歩く足音と、特に夜から朝にかけての音楽の響く音になりました。
今一番のストレスは夜から朝にかけて音楽を響かせると言う事です。
原因は二つだと思いますよ。一つは床の防音対策をして居ないこと。
もう一つは住んで居る人の人間性です。
施工の未熟さもありますが、一番困るのは人間性です。
マンションを購入しようと思っている皆さん、気を付けて下さい。
其の時は良くても、長年の間に住む人は変わる物です。マナーや道徳心の無い人が引っ越して来たら最悪です。
特に分譲だと簡単に買い換える事も出来ません。このマンション紹介した人!恨みたくなります。
話は変わりますが最近のテレビのバック音楽が気になりませんか?
やたらにドンドン響きます。ニュースでも流れてますよ。