- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
意味が通じてないようですね。
マンションの上下からの騒音が気になるなら戸建がいいと言ってるのであって、周りの車や自転車の話はしてないのです。
それは何度も言ってますが遮音性能の話でしょ。
ちなみに、3年間ですが戸建に住んだことありますよ。前は幹線道路で後ろは小学校。築37年で大型トラックが通ると揺れるような家にね。
そんな家でも、当然ながら上下からの騒音に悩まされることはありませんでしたね。
孫が2階で走ったり飛んだりはねたりうるさくて我慢できません!・・二世帯住居・老夫婦
>166
上下の音も遮音性能の話ですよ。
余程酷い相手が住んでいるか、余程酷い遮音性能でない限り、上下の音なんて気になりませんよ。
また、そのような相手が隣に居たりしたら戸建でもうるさいのは同じです。
何か話題が変わってません?
マンションで上下からの騒音が気になるなら戸建にすればと言ってるだけなのですが?
当然のことを言ってるつもりですが、そんなにむきになって反論されることですか?
マンションです。隣の爺さんが夜中に詩吟を始める。
ボケてるし酷いので退去しました。
良いね、
タダで詩吟が聞こえる!
リクエストも可能かな!
隣から爺さんの声が聞こえる時点でそのマンションの遮音性は?なので引っ越した方が良いですね。
賃貸でもないのに隣の声が聞こえるのは、
CR団地並みですね。
退去して正解です。
CR団地並み"ではありません
乾式防火戸境壁が原因です!
しかし、聞こえるのを好む方も居ますので最近は乾式壁が札幌地区では流行です。
コンクリ壁の古いCR団地に住んでいるのかな
フェネスは最高ですよ!
分譲価格が首都圏の1/3
平置き駐車場ですし
駐車場料金が安い
RC壁も多いし
100㎡超えがあるでしょ
二戸一EVに
タワマンは無いから地震にも安心!
騒音被害も少ない!
最近のマンションに住んでいます、ハッキリ言って騒音無いですね・・コンクリート壁です。
子供の声や足音、水道、トイレの音ありません・・・二重床!
どんなマンションが騒音有るなかな~!
二階建て木造アパートに、騒音の苦情は少ない。
→気にする人は、選ばないから。
CR団地に、設備の苦情は少ない。
→気にする人は、選ばないから。
マンションの騒音をさけるにはコンクリート壁(バルコニーも含む)の物件をお勧めします、
石膏ボード壁はお勧めしません。
騒音問題で乾式壁を持ち出すのは
中古屋さんのプロパガンダですね。
コンクリ壁だって騒音問題が少なくなるわけではありません。
別のスレでも書きましたが戸境壁が一番の原因というわけでもありません。
一番多いのは上下の騒音でしょう。
隣のテレビが気になるなんてのは
分譲マンションとして品質のレベルに達していません。
それじゃ賃貸アパートと同じです。
施工が未熟なのか手抜きなのか
いずれにしてもそんなマンションを買ってしまった方はお気の毒です。
マンションの騒音は建設時が一番うるさい。
案外気づいていないよね、マンション住民は。