- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
わたしも屋上のディスポーザーのファンの低周波騒音に悩まされています。24時間中、建物を伝わって何処からともなく100ヘルツくらで「ブーン」と言う低いファンの音がエンドレスで鳴り響いて夜も眠れません。最近は頭痛もします。大手不動産会社だから信じていたのにショックです。何処へ相談すれば良いのでしょうか?国土交通省でしょうか?
管理人、管理組合を経由し建設瑕疵責任会社に連絡し、調査してもらいディスポ排気管であれば、ディスポーザーの排気ファンを低騒音型の機種に交換しさらに排気管に防振、防音対策をしてもらう。
らちがあかなければ、消費者庁・・・
うちは築7年くらいだけど、上の部屋のピアノに毎日悩んでいる。
本当に響いてくるんだよね。しかもヘタ。
ディスポの件で 色んな話があり参考になりました。おかげで マンション購入が出来ました。ありがとうございました。
ゴミ有料化の札幌市においてはディスポは必須ですね
生ゴミの臭気のないリビング~キッチンは最高です
でも回転の騒音はします (^。^;)
ヒーローマンションに住んでいますが、中々いいですよ。
流石に無音ってことはないですが、特にストレス感じたことはありません。
コンパクトマンション買ったのに、上階はファミリーマンション買うお金がない子供連れでうるさいうるさい!
うるさいときは物干しで天井を思いっきりつつきましょう。
子供連れの騒音は無くなりましたか?
騒音か否かはちゃんと客観的な数値を示してから言って下さい。
基準を超えていないなら単なる生活音に違いありませんから。
それに平米は小さいほうが騒音に強いはずだか、50やそこいらで。(狭くて走り回れないじゃん。)
騒音で悩む人はアウトフレームの広いリビングのあるマンションに住んでいるものだと思ってた。
分譲マンションで上のこども連れがうるさいって
賃貸アパート並のところだなあ。
無音のマンションなんかあるか!(笑)防音室でも音漏れするのに…。最初からマンション住まなきゃいいのに…。
↑
なんで、五月蝿いか、無音か、って話になるの?
大半のマンションはその間。
なんだ、みんな騒音で悩んでいるのか
それなら、CRの薄っぺらのスラブでも変わらないな
悩んでいるのは一部の遮音性能に難のあるマンションにお住まいの方々だけです。
クリーンリバー?
どこでしょうね(苦笑)
No132えらそうに。自分が被害受けてから言ってみな。
>140
そんなことないでしょう。
三井のマンションでも、騒音被害はあるみたいですから。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45312/