- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
>574
人の話を理解してますか?
それは、たまたま後から入居された、方の発する音圧が建物の遮音性能に対して十分に小さかったというだけ。
あなたのマンションとその方の組み合わせがたまたまセーフだったというだけです。
あなたのマンションより遮音性能の劣るマンションの場合、同じ方でも同じように静かとは限りません。
逆な遮音性能の優れたマンションの場合、前の方でも問題にならなかった可能性十分にあります。
あくまでも、発する音圧と遮音性能の相対関係で決まるのです。
↑ 誰か通訳して。
まともに反論することも出来ずに「馬鹿」と罵るだけ。
情けないよねぇ。
被害者は泣き寝入りしましょう
と言っているのだよ
泣き寝入りも解決方法のひとつだろう!
うちは角部屋で 部屋の前の共同通路に子供がたまに集まってる。笑ったり鼻歌歌ったりして 可愛いなぁと思っていたら 隣の家の子供がすぐにぐずる子で泣き叫んだりがしょっちゅう。何回かその泣き叫び声に驚いた事があり 親もボソボソと話しかけるだけ。なんとかしてほしい。せめて家の前の共同通路で止めてほしい。むしろわざわざ角部屋の共同通路にきてほしくない
笑い声なら全然OK。これって我が儘ですかね
共同通路で泣くなしゃべるなって
わがまま以外の何物でもない。
わかやまにいけ!!!!
過疎スレ故に
泣き叫ぶ声っていうのは癇に障るよね
笑い声も引き笑いっていうか、甲高い声で、大丈夫かいなって思うほど笑い続ける子いるけど、あれにはほとほと参る、、
親は共同廊下でなだめるんじゃなくて、部屋に連れていくなり、外に出るなりすべきでしょう
科学的には、一部、No.573の言う通りです。
しかし、音、振動、外部の空気音等、実際の音源は様々です。
さらに、住人の性格(主観)と、上階の当たり外れで、結果が大きく違ってきます。
これらすべてを含めて、みなさん、どの程度迷惑しているか、教えて下さい。
私はまったく気になりません。
共同住宅なのだから気にしないように心掛けるべきです
ベッキーです。
気になるのなら、一軒家にいらっしゃい。
↑あなたとは真逆です。
共同住宅だから、共用部は勤めて静かにしますが..
相手のことを思い、自分も気持ちよく暮らそうと思えば
共用の場所で、自分の好き勝手なんてしません。
無理しなくても、直ぐに身に付きますよ。
そんな場所で、わざわざ騒いでいるほうが不思議。
マンションなんか買わなくてもよかったのでは?
というか、廊下だよね?歩く所なのになぜそこに溜まる?学校で廊下に溜まるな、遊ぶなって注意された事無いのかな?帰り際にちょこっと立ち話程度ならまだわかるけど、わざわざそこに泣き叫ぶ子供連れてくる意味がわからないな。家で泣き叫ぶと旦那が怒り狂うとかなのかな?
ただでさえ、廊下は音が反響してうるさいのに迷惑なご近所さんを持っちゃったね。
はて?
廊下で音が反響しても、家の中まで響かないから問題ないですよね。
違いますか?
↑実際に騒がれて五月蝿いって言ってる書き込みあるんだから、そうとは限らないんじゃないの?
周りに気を使ったりするは当たり前。
ただ、それ以上に神経質な人がいる。
共同住宅だから、多少は我慢しなきゃ!
「オハナ」ですが快適ですよ。時折、物音がしたかな?という程度。
基本性能がしっかりしていないとブランドイメージにかかわりますからね。(内装やエントランスは価格なりですが)
「オハナ」って何ですか?
大いに
反日
ナショナリズム
の略です