- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
マンション購入を考えていますが、最近のマンションに住んでいらっしゃる方、上下左右の騒音はどのくらいでしょうか?特に子供の声や足音、水道、トイレの音など実際住んでみての感想聞かせてください。子供が二人(1歳、3歳)いるため騒音で迷惑になることが心配です。
【防犯防音板にスレッドを移動しました。2012.02.01 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-02 23:16:00
>その誤った認識では
「誤った認識」とは?何ですか?
モラルの無い人は戸建てに来られたって迷惑ですよ。
周囲に人が住んでいない場所に行ってもらうのが一番良い。
>「受忍限度内は我慢しないと・・・社会不適合と言うより民事で負けちゃうよ(笑)
民事訴訟で争うのは不法かどうかであって、常識的に許されるかどうかではないんだよ。
社会不適合者は法律もわかってないから困る。
>>449
>つまり、
>>受忍限度=自分基準我慢の限界と思ってる無知な人が多いのがクレーマーを生み出す原因のひとつ
>↑おっしゃるとおりなのです。
は? 何、コノ説明
受忍限度、、…クレーマーを生み出す原因のひとつ? しかし、酷いねwww
>482
忍限度内はお互い様の認識を強く持ち合わせる「我慢強い人間」
と
自分基準の常識とモラルが正義と思い他人の価値観を認めない「心の狭い人間」
どちらが集合住宅不向きで社会不適合か一目両全だな。(笑)
延々と同じ議論繰り返しているのね
議論じゃない。
無知なバカに教えてるだけだよ。(笑)
↓これは誤った認識
「受忍限度内は我慢しないと・・・社会不適合と言うより民事で負けちゃうよ(笑)
キミは集合住宅向きではないな。」
>挨拶はできないわ、マナーは知らないわ、ルールは守らないわ、モラルは無いわ、仕事はできないわ、一般常識は知らないわ、知能指数は低いわ、頭は悪過ぎるわと、
虚言を交えるから嘘つきクレーマーと呼ばれる事に早く気付きましょう。
マンションの騒音に関しては、いくつかの地裁レベルの良い判例がありますよ
うちでも問題になって私は2,3の判例読みましたが、判決文はきわめて常識的でした
ご参考までに
ではバトルをお続けください
他人のゴミを漁るのは止めましょう。
忍限度内はお互い様の認識を強く持ち合わせる「我慢強い人間」
と
自分基準の常識とモラルが正義と思い他人の価値観を認めない「心の狭い人間」
どちらが集合住宅不向きで社会不適合か一目両全だな。(笑)