今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
なんでm川さんやCRさんを叩くのでしょうかね。
とても実績があって、これから成長していこうとしている企業なのに。
そうだよね。グランデなんかよりも全然実績あるのにね。
百聞は一見にしかずと言います。モデルを観たらこのエスポアシティ札幌の長所も短所もわかるのでは。たいしたことなければ、検討しなければいいと思いますよ。
マンション購入ガイドみたいな本で
買ってはならぬマンションのポイントを読んだら
何故か、グランデのマンションが頭の中でヒットする。
近い将来不良資産化する共有施設。
修繕費、駐車料金の安い所は要注意。
地下駐車場もそうらしい・・・んー。
でも一番のポイントは実績のある、しっかりしたデベを選びましょうだって。
グランデさんは単なる販社ですよ。書き込みはすべてグランデ批判。エスポアシティ札幌の情報が知りたい方はたくさんいると思います。荒らしの方は遠慮してください。だから掲示板に同業他社の書き込みだといわれるのですよ。ここの掲示板は購入者や検討者の意見交換の場ですから。
売主に同業他社ばっかがスレってる。もっと本当の意味で一般の方の書き込みをみたいです。
>129
と言っても、ここまで自画自賛が多いと難しいですね。
グランデさんはこの掲示板を宣伝に使うのでは無くて
意見を見る場所と考え、書き込みは控えたほうが良いですよ。
せっかく、ここを建設的な意見交換の場にしたい人が多いのですから、
グランデさんは、そういう方々を信じてみては如何ですか?
買ってしまった人には、批判は辛いと思うけど
その批判も実に参考になり、説得力があったりするのもありますよ。
そのデメリットを納得して購入するのですからね。
どちらかと言うと、過剰に誉めまくってる文章を信じてしまう方が怖いかも。
購入者同士の情報交換の場として、購入者限定でミクシィにコミュ二ティ作ろうと思うのですが、購入者の方どうでしょうか?
立地条件はけっして良いとはいえませんね。ただ再開発が始まれば将来性はあると思います。完成も2年語だし丁度いいのかもしれません。札幌では冬のことを考えると地下駐車場は絶対ありがたいです。共用施設も充実していると便利な反面、大規模修繕が心配にはなりますね。共用施設は建築費に含まれているので、販売価格がやすければ安い買い物だと理解しますかね。
>132
130です。
私は同業他社の者です。いつもは見ているだけにしています。
ただ、ここを建設的な意見交換の場にしたい人が多いと思いますし、
また、真剣な意見交換であれば、私も他社ながら参考になりますので、
アドバイスというにはおこがましいですが、
提案をしてみただけです。
>136
まず、現在のマンションにおいて構造・設備では大きな違いはありません。
立地は検討される方により、評価は異なります。
つまり、優劣はつけがたく、百人百様です。
また、売れているか否かは、正確なところ引渡し・入居が始まるまでは
分かりません。
ただ、明らかな自画自賛的なものは
誰が見てもその文章で分かると思います。(他の方も指摘していますから)
そして、私はその明らかな自画自賛は控えたほうが
結果として、グランデさんの為になるのではと言っているだけです。
>137
批判的な書き込みを荒らしと呼びつけるのはいかがでしょう。私は一般の一検討者ですが、この内容ははっきり言って引きます。
初めはバルコニーのスロップシンクなど良さそうだなとも思いましたが、批判的で都合の悪い内容を削除依頼したり節操がないように思います。
どう考えるかは今後の誉めすぎレスなど見ながら判断して行きたいと思います。
自信がないから書き込むのでしょうから、信じることは無理なのでは。
私のお部屋探しの‘こだわり’は、なんといってもバルコニーのスロップシンク。
子供が汚しに汚した、元の色がわからなくなった泥だらけの靴。
「ドレッサーのシンクで洗うのは嫌だし、お風呂場で洗うしかないかぁ・・」
汚れたものを洗うための専用のシンクがなければ、こうなってしまいますよね。
でも、バルコニーにスロップシンクが付いていれば、もう安心です。
又、バルコニーでの、ちょっとしたガーデニングの水やりも、お風呂場から重い水を
運ぶ手間がなくなり、もちろん途中で水をこぼしてしまうような心配もいりません。
これはもう、我が家の必需品になること受け合いです。