今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
通常どの物件でも徒歩で地下鉄入り口までの時間です。ホームまでなら+2〜3分ですよね。そういうことで言えばこの物件も地下鉄16番入口までなら約800m、信号があろうが無かろうが80mで1分という決まりがあるのだから徒歩10分でしょう。信号があるとか道が直線でないとかは他の物件だって言えることなのにこの物件だけ実質札幌駅のど真ん中までゆっくり歩いて何分みたいな言われ方はおかしいのではないでしょうか?http://www.nippon-grande.co.jp/material/new/30-1_espoircity_sapporo/kk...
駅から30分歩いたらアリオに到着しちゃうよ。
>信号があるとか道が直線でないとかは他の物件だって言えることなのにこの物件だけ実質札幌駅のど真ん中までゆっくり歩いて何分みたいな言われ方はおかしいのではないでしょうか?
あのさ、この物件の購入検討に資するためのスレッドなんですよ。そりゃ、この物件について、さまざまな角度から洗い出すための情報見方見識意見感想が飛び交うのは当たり前でしょ。物件を褒め称え、崇め奉ってどうすんのさ。
>通常どの物件でも徒歩で地下鉄入り口までの時間です。ホームまでなら+2〜3分ですよね。そういうことで言えばこの物件も地下鉄16番入口までなら約800m、信号があろうが無かろうが80mで1分という決まりがあるのだから
はあ、なんですか、決まりって。そりゃ不動産販売業界の決まり、ガイドラインでしょうが。販売側の言い様、言い方で済むのなら、こんな掲示板いらないって。そういった売り手本位の情報しか流通しない示されない不動産販売のあり方に消費者、買い手が不満があるからこそ、こうした掲示板のが存在するのでしょう。あのさ、徒歩何分ちゅうのはさ、そのマンションに住むことを考えている消費者にとっては地下鉄入り口にタッチする速さを知りたいんじゃないと思うぜ。駅まで徒歩何分ちゅうのは、駅の改札口まで何分かだろう。それがそこに住むことを考えている人にとっての必要十分な情報じゃないのかい。
ということで、
>実質札幌駅のど真ん中までゆっくり歩いて何分みたいな言われ方はおかしいのではないでしょうか
ぜんぜ〜んおかしくないじゃないの
↑何か手一杯必死だね。
あのさ〜、必死なのは、徒歩30分かかるって打ち消すほうなんじゃないの。
244です。
私が歩いて改札まで15分って言っているのに、健常者が相当遅く歩いったって倍の30分はかからないって。
それと私が測定した改札は西口からです。東口からなら1・2分短くなると思います
部外者ですが、絶対30分掛かると言っている人たちの方が必死に見えました。
話題変えちゃいますね。
ずっとゲオマンションって安いと思ってたのですが、
ここの物件はアクセスが悪くて、立地も悪い割りに高いと感じました。
特に「あっ安いと!」思った部屋は3LDKで70㎡台・・安くて当たり前ですね。
他の3LDKも全然良くないです。(4LDKは最初から眼中無いので評価しませんけど)
札幌って西向きって人気なんですか?自分は札幌で西向きの部屋に住んでましたが
夏は超暑く、冬は天気が悪いので日が差して暖かいと感じた事はありませんでした。
↑
削除依頼する人、絶対30分かからないと言い切っちゃう人、こういうくだらないことしかコメントできない250の申込予定の方。
ここの購入者はたちが悪いです。
購入検討者の書き込みで出た意見・お近くに住まわれていた方の意見のほうに耳を傾けたくもなります。
人間的に(書き込み内容で判断してですが)購入者の方々の書き込みはちょっと・・・と思う内容ですよね。
No.251 がんばれ!
削除はおかしいな〜
削除おかしくないなら255も削除でしょう
ここ販売価格割安だし
アクセスもいいし徒歩15分だし
札幌は西向き最高だし
事実と違うから削除されますよ〜
仮に東改札まで1200mで信号待ち5分で計算してみた。
100m移動するのに125秒かかるなら30分かかることになる。
そんな人もいるだろうから否定はしない。
でも他人が参考にするような数字ではないね。
そもそも本気で購入を考えてる人は実際に歩いて確認してるだろ。
別に必死には感じないけど、ただ人により15分から30分かかると思えばいいんじゃない。
もともとこの物件に交通の利便性は求めてないし、正直言えばシャトルバスも期待はしてない。
ということで、10分も30分もいいじゃないですか。掲示板の意見は参考にして、購入検討者は実際に歩いてみましょう。
それよりも、スレにあった陽が落ちた後の怖さです。実際に東区、高架から北側はレイプや痴漢、拉致多発地帯だと地元の方に聞いたことがあります。高架沿いはどうしても暗いし、列車がゴーって通過したときにワッと女性を襲うんだって。悲鳴あげられても列車の轟音にかき消されるらしいよ。
もっと街灯とか防犯カメラとか高架沿いにつけてくれればいいんじゃないか
>260
確かに・・・数年前北3条と北光線の交差点から車につけられ厚生病院に用も無いのに逃げました。時間は夕方6時半くらいでしたが暗かったです。季節的には秋でしょうか?昼間は大丈夫だと思います。暗くなればタクシーを使い歩かなければ済むことですし・・。
北海道警察の街頭犯罪発生マップをみてみると、意外とこの周辺は犯罪がすくないことがわかりますよ。
>262さん
実際に生々しい証言もあるし、状況的にいかにも犯罪がおきやすい場所なんですよ。
犯罪被害は1回、遭遇したら人生が台無しになるのです。特に性犯罪は女性自身がずたずたになるのですよ。「意外ちこの周辺は犯罪が少ない」なんて否定的なイメージを打ち消すにの躍起になるんじゃなくて、犯罪の被害をいかに少なくするか、いかに回避するか、そうした観点から話を展開するべきじゃないですか。犯罪が少ない、なんてあなた、もし犯罪にあったら、すいませんでした、とあなたがその女性の全人生に責任を負い償えるのですか。
このスレのいままでの発言でも、あのマンション周辺の高架沿いが夜間は人手がなく、薄気味悪い場所であるということには大きな異論はないようですよ。そりゃ、あの場所に夜いったらわかるって。
262さんがもしデベなら、「石狩街道からマンションまでの高架沿いの自社で5おきに街灯をたてて、夜歩く住民が不安にならないように誠心誠意尽くします」ぐらいいったらどうでしょうか。もしくは、デベに要求するとかね。
すごい粘着質がいるな。
これもデベがいちいち削除しちゃうからイケナイんだよ。
良くも悪くもこの掲示板は書かれてる内容を個々が判断すればいいだけの話なんだから。
嫌な内容が書かれてるからといって、削除依頼ばっかしてるから、色々書かれてしまうんだよ。
だからしょせんNGが販売してる物件だからとか言われるのにね。
全体を通して見ると、グランデか、三菱地所がデベ自身でほとんど削除。
会社の姿勢がよくわかるなぁ。