エクセルシオールTwinvilla〔ツインヴィラ〕平岸サニーステージについての情報を希望しています。
チラシが入っていましたが、ずいぶん価格が安いなぁとびっくりしました。
日当たりとか、環境とか、どんな感じなんでしょう。平岸は良く知らなくて。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-10 14:56:00
エクセルシオールTwinvilla〔ツインヴィラ〕平岸サニーステージについての情報を希望しています。
チラシが入っていましたが、ずいぶん価格が安いなぁとびっくりしました。
日当たりとか、環境とか、どんな感じなんでしょう。平岸は良く知らなくて。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-10 14:56:00
かつて、T建設さんのマンションに住んでいたんですけどね。数年前に、M建設さんに買い換えました。とても快適ですよ。安いというよりも適正な価格と満足してます。木の城さんとはトップの資質が全く異なりますので、比較できないように思います。
要するに買うなと言っているように見えますが。
こんな不買運動されたらどこのデベロッパーだって潰れるでしょう。
噂がでたらめだったら、警察動きますよ。
よくわかりませんけど、噂が広まるというか、
広めるように書いてる人はあなたの他に一人か二人でしょ。
匿名だからといって何を書いてもいいわけじゃないですよ。
私もそう思います。何か個人的な恨みでもあって書いているようにしか思えません。具体的な証拠を提示していただければ納得しますが。
ここの株主総会っていつごろなんでしょう。6月末でしょうか?
エクセルシオールツインヴィラ平岸の難点と言えば、地下鉄徒歩8分位かな。区役所近いし、スーパー近いし、立地的にはとても良い所です。№62みたく、根拠の分からない、くだらない、根も葉もない、無責任な書き込みはいけないな…。
↑ 根も葉もないと根拠もなく断定することも危険でしょう^^;
悪意の書き込みは、通信ログを開示して頂きましょうよ。
仮に噂があるにしても、公共の場に書いていいこととダメなことの
区別もつかないというのは子供と一緒ですよね。
警察に動いてもらうのが一番早いと思います。
過敏に反応しないのが、良策と思いますがいかがでしょうか。
立地的にとても良い、なんて見るとこれも無責任な書き込みのうちと思えてしまうし。
結局みんな個々に感じてる好き勝手書き込んでるだけだもの。
自分勝手なことはみんな書いてますが犯罪になることを書いてはいけません。
62さんが内部告発か取引銀行関係者なら・・・別ですがw
色々な話を聞いて不安になってきました・・・。
本当にM建設が倒産してしまうのですか?
内部告発か銀行関係者なら民事だけでなく実刑つくのでは?
明日手付金を納めに行く予定なのですが、やめた方がいいのでしょうか?
私なら行きませんが、それは自己責任ということで。
62さんの文章が冷静なのが気になります。それと私の記憶が正しければ、確か62さんのスレ以前に(同一人物の可能性が高いと思いますが)別のスレで同じような予告をしていたと思います。(先ほど探してみたのですが見当たらないんですが・・・)
89です
見つけました。レーブ菊水のトピで5月25日に6月20日倒産をほのめかす書き込みがあります。
兎に角、62を含め、論点がづれている方がいますね。これは、エクセルシオール……平岸の意見を聴きたいとの由。こんな厳しい業界の中でM建設さんは良くやってますよ。供給戸数の実績が信頼性を確固たるものにしてると思います。何かしら劣勢な輩が犯罪すれすれというか、問題の書き込みをする。きっとくやしいのでしょうね…。気持ち分かるよ。
>論点がづれている
はあ?そんなのんびりした問題じゃないしょ
バルコニーに出るとよさこいの音楽や運動会の司会の音声がかすかに聞こえてました。(窓を閉めれば全く聞こえません)
>91
どちらの意見も無責任だと思うけど。
>何かしら劣勢な輩が犯罪すれすれというか、問題の書き込みをする。
きっとくやしいのでしょうね
↑
これでもし早期倒産が事実ならあなたは責任を負えますか?
他人事だから軽々しく大丈夫と言えるのではないでしょうか?
絶対大丈夫、融資、支援継続しますと銀行筋の情報でもあるのでしょうか?
>手付金を納めに。。。の方は、もし手付け入金が事実なら事前に担当者に念押しして
事実は営業担当レベルではわからないでしょうから、万が一の場合の対応を
確認しておくことが重要だと思います。
手付金の保全処置(前金保証書)を手付け入金と同時に発行してもらうことも大事です。
↑ 窓を閉めれば全く聞こえませんよ。
私は既に契約をしました。宮川建設さんが倒産って本当ですか。この前も3月20日で倒産って書いてあったと思いますが、もし違ったらどうしますか。92さん。宮川建設さんを傷つけるだけでなく契約をした私たちにもひどい中傷ですよ。
見てきました。日当たりが良くて収納が多くとてもいいマンションですね。ほしいんだけど車買ったばかりでどうしよう・・・考え中・・・
>96さん
ここは入居住民のための住民版じゃありませんから・・・購入検討者や興味がある人が情報や意見を交換するトピですよ。それにいまは怪しげな62さんのスレでみんな不安に思っているでしょうから論点がそこにいくのは仕方ないでしょう。
M建設倒産の真偽のほどはともかく、中傷ではなく消費者保護の立場からネガティブなコメントもあるべきだと思います。勿論、感情的になってはいけませんが。
地下鉄徒歩圏内で、大幅値下げなどがされるから
疑問に思われる方も多くなっているのでしょう。
真偽は分かりませんが、ココのような出来事が噂に勢いをつけてしまったのかもと。
供給実績の戸数の実績をうたっていて、何も知らない頃は私も信頼の要素に思えましたが
それだけ購入しやすい価格のマンションを多く建設していたという事だったのかと今は思います。
たまたまなのでしょうが、売りたい一心の営業さんに当たってしまったので心象良くないです。
木の城なんかでも、こう言ったコミュで話題になっていれば泣かずに住んだ人もいたかもしれません。
入居住民さんには、気分の悪いスレが多いことと思いますが、もし空室を数多く残したまま倒産でもしたら色々と影響があるのではないでしょうか?
M建設だけでなくこれからMS業界は冬の時代。氷河期といっても良いかもしれません。我々消費者は他のデベだってこれから気をつけて見守っていったほうがよいかと思います。
大騒ぎしている人が、文体から1名が2名に見えるのは私だけかな?
まあ非上場企業とはいえ、決算情報をHPに載せない
会社にも非はあるとは思いますが、
陳腐な噂をコピーで貼り付けることが
会社を注視することだとはとうてい思えません。
会社に直接電話するか、下記のサイトから決算情報は手に入れられそうですね。
有志の方がいれば、財務分析はお手の物なのでやりますが、どうでしょうか。
http://nikkei.goo.ne.jp/perfect/basic_4697.html
↑結局あんたも大騒ぎしたい連中の予備軍じゃん
宮川ではありませんが、他の地元デベのMSの契約済みの者です。宮川建設には道内企業として是非頑張ってもらいたいです。○○なんてことがあれば、皆さん地元デベのMS購入を少なからず躊躇するでしょう。やっぱり大手がいいねなんて言われそうでしゃくです。
私もNo.102さんに同意です。
No.101は善意ぶった悪意を感じます。
へたに周りを扇動するような書き込みは控えるべきと思います。
調べたければ自分ひとりで勝手にやればいいことです。
悪意な、誹謗中傷的な、時には名誉毀損或いは信用毀損的な書き込みはいけません。健全な意見交換が必要と思います。時には、プロバイダー責任制限法という法的根拠を元に悪意書き込み者について、その素性が追及されることがありますよ。これは全ての書き込みに共通することです。注意しましょう。
http://www.cybersafety.go.jp/
おじゃまします。
で、「平岸サニーステージ」はいい物件なんでしょうか?
僕は、最近購入を考え始めて「エクセルシオール月寒 ウエストサイド」
を見て来ましたが、土地勘があればいい物件だと感じましたよ。
でも、新築の4LDKでこの金額にはビックリでした。
ところで「平岸サニーステージ」も参考にしたいのですが、そういった情報が見えませんが
そのようなスレッドではなかったのでしょうか?
サニーステージって何?ここはツインですが。
さてさて、如何でしょうか?
6月20日に2回目の不当たりを出してここが倒産との予告がありましたが?
ニュースでもやってませんし、やっぱガセネタだったんでしょう。
そもそも不渡りなんざ金策が上手くいけば回避できるのだし
日付なんてどうなるかわからない。
数回ならノンバンクから金引っ張ってくるだろう。
日付指定してこんなこと書いた人間も煽った人間も世間知らずもいいとこ。
↑確かに。ただ言えるのは宮○に限らず在庫をかかえてる地デベのどこかは近いうちに倒産するだろうな。
こちらのスレを見て気になっていたんですが、東札幌に建築予定の物件があって、モデルルームか事務所を作っていたのに先日取り壊してしまいました。どういう事なのか気になりますね・・・こういう事ってあるのでしょうか?
>>110さん
先月と今月の大型倒産は建設関係ばかりだしね。
http://www.tdb.co.jp/tosan/jouhou.html
個人的に○○は潰れないと思っているがね。
在庫の損切りをしてるように見えるけど、
損切りができるということは、損切りの結果、
債務超過にならないということなんだから。(違うかも知れないが)
実際に倒産したところは在庫抱え込んだまま逝ったところの方が多い。
今日20日だけれど噂本当たったの?
結局、大丈夫だったみたいですね。
№62さんの書き込みから、だいぶ盛り上がったけど、結局ガセだったわけだから、№105さんの言っているとおり、書き込みには十分注意したほうがいいね。
プロバイダー責任制限法って、書き込んだ人にも関係あるんでしょ?
このあたりは、古い民家が多いので際立って立派にみえますね。
学校が近いせいか子供も多く、住居の生活環境としては悪くない場所だと思っています。
外からサニーステージの方を覗いたら、成約部屋に花をつけたボードがみえました。
ほとんど成約済(残り2〜3部屋くらい)のようですよ。
その割には駐車場に車、全然止まってないんだけど。
平岸サニーステージ●竣工予定/平成20年7月下旬●入居予定/20年8月上旬のようですよ。
この場所の大幅値引きは噂の元なのか拍車をかけたのか
掲示板を見ていない人すら、話題にしていました。
数年前から、マンション検討していますが
販売実績NO1って広告を目にしていた頃に比べると
タウンズとかの数値見てると今は苦戦しているようですがどうしてなのでしょう。
特に設備が足りないこともないですし、立地なのでしょうか?