- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
明和地所のクリオシリーズってどうですか?
住みごこち、販売会社や施工会社、管理会社の対応、営業の人間性(感じ)などなど、
何でもお聞かせ下さい。
【札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?板へ移動しました。2021.5.17 管理担当】
[スレ作成日時]2005-11-10 15:50:00
明和地所のクリオシリーズってどうですか?
住みごこち、販売会社や施工会社、管理会社の対応、営業の人間性(感じ)などなど、
何でもお聞かせ下さい。
【札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?板へ移動しました。2021.5.17 管理担当】
[スレ作成日時]2005-11-10 15:50:00
○増のアウトレット物件の営業は黙っても売れそうなのもあり、しつこくなかった。
しかし、クリオのモデルルームの場合は長時間拘束されるわ、その後の電話はしつこいわで、かなりの苦痛だった。
230/237です。連投すみません。
こちらのスレに出会い…
うちがたまたま良い営業に当たっただけなのか…
と現実を聞いて…
受け止めつつも淋しい気持ちになっていましたが…
241さんのコメントを拝見し…契約した立場としては嬉しかったです。
たまたまかもしれませんが…営業も生身の人間…会社の体質もありますが悪い奴もいれば真面目な営業もいますよね。
そういえば…
私は…契約した帰り道…たまたま最寄り駅で…チラシを持ってる営業に声を掛けられましたが…
『契約してきました』と告げたら…
深々と頭を下げてお礼を言われました。爽やかな青年で、恥ずかしかったけど…いつまでも私達家族の姿が消えるまで、頭を何度も下げてました。営業さんにも親御さんはいるんだろうな…と曲がりなりにも私も人の親として感じました。
イケイケのデベロッパ社会で、なかなか誠実な営業さんと出会う事は稀かもしれませんが、私も嫌な思いは他社デベで沢山してきたので…
少しでもデベ社会の質が全体的に良くなる事を祈って止みません。
クリオの営業さん
頼むから今週は電話かけてこないでね。
電話の着信記録が明和ばかり
ノイローゼになりそう。
うちは、ナ〇スが今の所、一番しつこかった…MRでお土産貰ったら最後逃げられません
いやいや…三〇のリハウスも凄いよ~
お土産を沢山持たせたり…モデルルームで喫茶店みたいに色んな飲み物を出すデベ、やたらと豪華なイメージDVDを長々と見せてから説明する某他社デベ達に比べたら、、、まだまだマシでは???
余計なお土産代や喫茶、DVD代がマンションの価格に乗っていない分、マトモな商売だと思ったけど。
買わない人にまでお土産を紙袋一杯渡してる某他社デベのマンションは、お土産代をマンションに乗っけなきゃいけないんだからね~~~
就職活動中の学生です。ここってブラック企業で間違いないですよね?
いえろーです。
電話かけって、結構費用がかかるのよ。
電話かけのリスト、かけた記録の管理、かける人員の確保。
1件の契約をとるための費用対効果でいえば、そんなに変わらない。
テレビCMも同じ。
自動車買うとき、CMに出ているタレントのギャラや放映料が含まれていると思ったら、どの車も買えないと思いますが・・・?
きのう、電話来たよ!
名前もしばらく名乗らず、嫁はスピーカーに電話を切り替え家族で聞いてたよ!
テレクラに掛けてるみたいに、マッタリした声で
朝からヤル気無いんじゃないの!
気合入れんか~
我が家の近所に明和地所のマンションが建設中です。
先日、平日の夜9時くらいに明和地所の営業マンが我が家に来ました。
まずチャイムを3回連打
寝てた子どもも起きてしまった。
「マンション入りませんかー」と言いパンフを押し付けていった。
どうやらうちのマンション全部屋回ったみたい。
そしてマンション敷地内に、ポスターを貼っていった。
しかも現住所のかかれた青いプレートの上にポスターを貼っていった。
その数日後、日曜の昼に同じように訪問
今度は名刺を渡すのみ
しかしここの営業マン、目が死んでいる。
ちなみに本社へのクレームメールは意味ないですよ。
文面に謝罪の言葉一切なし
しかも「詳しく調査するので、あなたの住所教えてください」だってさ
こわ~
更に、仕返しとかしてくるんだろうね!
ストカーだ!
電話セールスのしつこさから『明和く地所』とあだ名されています。
私は、同社の月寒,東札幌,月寒中央,白石の物件を見ましたが、
分譲価格が高めの割には、高いなりの高級感や設備の良さなどの
魅力をひとつも感じられませんでした。
7年半のしつこいセールスに付き合ったおかげで、物件や周辺環境
を見る目が肥え、他社の物件を購入しました。
うちは全然しつこくされなかったけど…色んな営業がいるんだね!!!
うちはアデ●ウムとかNi●eを検討してたけど…
MRでのあまりのお土産の豪華さに疑問が湧き…やめて→クリオにした者です。
お土産が豪華なデベロッパって…当然そのお土産代やジュース代ってマンション代に上乗せな訳で……派手な接客な所やノベルティが良い物作ってるデベでは買いたくなかった…クリオには好感持てたけどな…
ここの社員必死すぎ。ビラ配りうざい。
ここの社員うざい。
ハイエナだよ!競合物件のそばで、客引きしてるよ!
客引きいますね ヒドイですわ
クリオ大谷地、囲い外れて完成間近ですね。
実物を目の当たりにして唖然。愕然。呆然。
新しく販売する、クリオ北9条のホームページどうしたの?
クリオの他の物件と比較して、今までにないくらい安っぽいつくり・・・
もしかして賃貸募集のホームページでしょうか?