ラピス豊平公園どうですか?
販売されたばかりなのに、完成と入居が来年3月というのは、突貫工事が心配なんですが・・・
後、売主が札幌丸増で大きな会社ではないので心配です。
バルコニーが四方にあるので、耐久性はどうかな?と思っています。
誰か教えてください。。
[スレ作成日時]2007-10-19 03:29:00
ラピス豊平公園どうですか?
販売されたばかりなのに、完成と入居が来年3月というのは、突貫工事が心配なんですが・・・
後、売主が札幌丸増で大きな会社ではないので心配です。
バルコニーが四方にあるので、耐久性はどうかな?と思っています。
誰か教えてください。。
[スレ作成日時]2007-10-19 03:29:00
↑たしか、東区元町のジャスコの近くのマンションは
去年耐震の件で解体しましたよ。
耐震の件で解体したマンションがあるのですか?それは心配。
実際にラピスシリーズのマンションに住んでいる方、いらっしゃいますか?
>>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45511/
ご近所では有名な話のようです。
解体して販売価格で買い取りしたらしいです。
住民と係争している北大植物園前のシティハウス道庁前のデベと比べると良心的な気もします。
何かあっても(今時期に耐震偽造はありえないと思いますが・・)対応がはっきりしているので安心なのではないでしょうか?
ラピスガーデンテラス月寒西は排水工事失敗で話題になってます。
やっぱり丸増の物件は心配...
丸増の物件買いましたけど,確かに丸増自体は心配だけど,
マンション自体の出来は施工会社次第なのかなって思います。
自分は,結構満足してます。
欲しい場所に欲しい物件あれば,丸増だからって,検討対象から外すかと言われれば,そこまで心配でもないかなと思います。
ただ,同じ場所に同じような物件があれば,大手と丸増だと安心度が違うのは確かでしょうけど・・・
ラピスに住んでます。
内覧会の時に作りなどを別会社の専門の方に見てもらいましたが、かなりよいといわれました。施工は大手の会社でした。
実際に住んでみて、快適に過ごしてます。
問題と感じている点はありません。
以前、豊平公園付近に住んでいた事があります。
土地が平らで歩きやすく、大きな公園やスーパーも近くにあり
便利でした。とても住みやすい地域ですよ。
警察署が近いので治安も良いですし、地下鉄も空いていて(笑)
楽チンでした。
昨年違うマンションを購入しましたが、1年待っていればラピス
買っていたと思います。
札幌丸増ってどうなんでしょう?あまり売れていない噂を聞きました。何か知っていれば教えてください。
私の知人が元町ジャスコの近くにあるマンションに住んでまして、その件で
退去しました。
実のところ、今日見学に行きまして、何も知らずその件について営業マンに話しました。
「最近は耐震偽装について質問する人がほとんどいないのでびっくりしました」と
言ってました。びっくりしたのは、ある意味本当なんですね。
本当のことは言えないと思いますが、ちょっと残念です。
立地条件・間取りに関しては、満足していますが・・・・
外装の色が素敵
宮川さんは北洋銀行が全面支援を発表しましたが丸増さんは大丈夫ですか?
2本ハウズingの子会社だから潰れないでしょ。
モデルルームの掃除が行き届いてなかったりして、どうも売る気を感じさせない。それってなぜかと考えたら、会社がやばいんじゃないかとかんぐってしまう。
ココは完売したのでしょうか?
平岸のラピスもモデルルルームがしまってたのですが、
札幌丸増について何かご存知の方おりますか?教えて下さい
ここに住んでます。周辺の環境を採点すると
公共交通機関 90点 豊平公園まで徒歩5分、平岸駅、学園前も徒歩圏内。
大通まで10分ちょいで出られる。すすきのからも頑張れば歩いて帰れる。
小・中学校 80点 中学校はすぐ近くだけど、小学校は少し歩くね。
日常買物 80点 一番近いプライスマートが徒歩3分くらい、東急ストアやフードセンターまで徒歩10分 くらい。ジャスコみたいな巨大なショッピングセンターはないけど不便なことは全くな い。
公園・スポーツ施設
100点 ライラック公園はすぐ隣、日の出公園は徒歩2分、豊平公園も徒歩5分くらいで
めちゃくちゃ恵まれてます。きたえーると温水プールも近くにある。
お店・レストラン
70点 近所に洒落た店はあまり見かけない。有名なレストランとかはなさそう。
知らないだけかな。でも、喫茶店の宮田屋は大のお気に入りで快適な読書タイム
がすごせる。
周辺環境 90点 閑静な住宅街のなかなので、車がビュンビュンとおるわけでもなく快適。
★これだけ都心に近いのに、バランスのとれた住環境で、マンションの価格も高くなく、かなり快適なくらしで満足 してますよ。子供とかいたら育てやすそう。
確かに営業の人がもっとうまく営業をすればもっと売れるような気がするのにもったいないな。
確かにHPにアウトレット販売中と買いたるね。ここアウトレットMS?
確かにHPにアウトレット販売中?
HPには書かれてませんが、
前にこの辺に住んでいました。(転勤で賃貸)
当時この辺りに新築MSが無く月寒地区のMSを購入しましたが、
とても住みやすい良い所でした。
買い物は東急・フードセンター・ラルズがあるし、警察署も近く
治安面でも安心できます。
豊平公園で散歩も良し、きたえーるで行われるコンサートも近くて
便利でした。チャリで月寒公園へもよく行きました。
土地が平らで歩道も広く、冬の子供の通学も安心(今の地区は歩道が
狭く、雪で埋まる) 坂が無いから自転車もラクで、平岸駅周辺や
すすきのへはチャリでOK。
今住んでる地区より環境は良いと思います。
低価格で始まりましたね。もう完売したんでしょうか?初期の頃、友人がここのマンションを買って住んでいます…当たり前ですが大変怒っていました…。こういった売り方は良くないと思います
友人がって書き込む奴って、だいたい本人の事だろ
マンション名 ラピス豊平公園パークサイド
所在地 札幌市豊平区平岸4条2丁目
交 通 地下鉄「豊平公園」駅徒歩5分
価 格 2,510万円
専有面積 90.35㎡
間取り 4LDK
築年月 平成20年3月
構 造 RC造11階建の4階
さっそく中古でてるよ。
中古で2500万って高いよね?