ラピス豊平公園どうですか?
販売されたばかりなのに、完成と入居が来年3月というのは、突貫工事が心配なんですが・・・
後、売主が札幌丸増で大きな会社ではないので心配です。
バルコニーが四方にあるので、耐久性はどうかな?と思っています。
誰か教えてください。。
[スレ作成日時]2007-10-19 03:29:00
ラピス豊平公園どうですか?
販売されたばかりなのに、完成と入居が来年3月というのは、突貫工事が心配なんですが・・・
後、売主が札幌丸増で大きな会社ではないので心配です。
バルコニーが四方にあるので、耐久性はどうかな?と思っています。
誰か教えてください。。
[スレ作成日時]2007-10-19 03:29:00
ここに住んでます。周辺の環境を採点すると
公共交通機関 90点 豊平公園まで徒歩5分、平岸駅、学園前も徒歩圏内。
大通まで10分ちょいで出られる。すすきのからも頑張れば歩いて帰れる。
小・中学校 80点 中学校はすぐ近くだけど、小学校は少し歩くね。
日常買物 80点 一番近いプライスマートが徒歩3分くらい、東急ストアやフードセンターまで徒歩10分 くらい。ジャスコみたいな巨大なショッピングセンターはないけど不便なことは全くな い。
公園・スポーツ施設
100点 ライラック公園はすぐ隣、日の出公園は徒歩2分、豊平公園も徒歩5分くらいで
めちゃくちゃ恵まれてます。きたえーると温水プールも近くにある。
お店・レストラン
70点 近所に洒落た店はあまり見かけない。有名なレストランとかはなさそう。
知らないだけかな。でも、喫茶店の宮田屋は大のお気に入りで快適な読書タイム
がすごせる。
周辺環境 90点 閑静な住宅街のなかなので、車がビュンビュンとおるわけでもなく快適。
★これだけ都心に近いのに、バランスのとれた住環境で、マンションの価格も高くなく、かなり快適なくらしで満足 してますよ。子供とかいたら育てやすそう。
確かに営業の人がもっとうまく営業をすればもっと売れるような気がするのにもったいないな。