- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション選びって、いろいろな良い噂、悪い噂を耳にするせいか、
不安も大きいですよね。
実際にこの会社のマンションに住んでいる方、検討されている方の
ご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-11-08 11:17:00
マンション選びって、いろいろな良い噂、悪い噂を耳にするせいか、
不安も大きいですよね。
実際にこの会社のマンションに住んでいる方、検討されている方の
ご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-11-08 11:17:00
さくらスクエアどうなったのですか???
どなたかご存じの方教えて下さい。それと私も場所が悪いと思います。
三菱のって。
なにせ全20邸ですからね。場所的には閑静で価格もリーズナブル。
ただ、お隣のライオンズヴィアーレにしたら西側眺望をだいなしにしたからな〜。
場所のよしあしは、地下鉄駅徒歩数分をとるか、閑静な環境をとるか、
ひとそれぞれ、価値観の違いのような気がしますが。
さくらスクエアは100㎡が4000万超えているのが多かったと思いますがそれでリーズナブル?ですか?初めは賃貸マンション計画となっていたのが、いつのまにか分譲マンションになっていましたがそれってどうなんでしょうと思っていました。モデルルームののぼりはあるようですが完売なんでしょうか?
えー賃貸計画だったのですか?なーんかいやですね。
あの場所で賃貸計画はない。賃貸するなら地下鉄直近がセオリー。
最初から分譲ですよ。
価格も4LDK(102平米)3,390万円より。(チラシから)
94です。初めはあそこは1軒屋が建っていてその庭に工事の看板があってその時に賃貸マンション1Rとなっていたので庭にだけ建てるのかと思っていたら更地になって1Rで20邸になっていたので随分広い賃貸なんだな?20で1Rで採算取れるのか?とか疑問に思っていたのではっきり覚えています。分譲に綺麗な看板が建った時はやっぱりと思いました。
疑うなら三菱地所に聞いてみたらどうですか?
↑です。96はアノ場所で賃貸は無いといっていますが、去年の秋からアノ場所の斜め裏も賃貸住宅建築予定の看板がありますよ。ここの周りは賃貸も沢山あります。
土地柄が判らずに決め付けるのはいかがでしょうか?
近所なので、あのあたりは良く知ってますよ。
旧蔦井邸がとり壊され、ライオンズヴィアーレの建築状況をつぶさに見てきました。
その西側の小さなお宅は、さぞかし迷惑だろうなと思ってました。
植栽の多かった蔦井邸と桜並木の閑静な場所が一変するのだから。
いまどき、希少な土地を賃貸マンションにするなんて考えられません。
バブル崩壊後のマンション不況時代と違い、団塊の世代の定年などで分譲マンション
の需要は伸びてるのですから。(浅沼問題で水を差されましたが)
近所ならヴィアーレの1件はさんで隣の事が判らなかったのですか?ヴィアーレ徒歩1〜2分の所にも賃貸マンションが完成したことも触れていませんが判らないのですか?
それに、桜スクエアの西側にも賃貸が建つ予定なのも知らないなんて近所には思えませんが・・・。
さくらスクエアの設計事務所はどこですか?
アトリアジーセブン
アトリエだよね
なに、アトリエジーセブン?
におうな〜。
えっアトリエジーセブン?
なにかあって工事とまっているのですか?
「パークハウス北4条公園通」去年11月に引渡し開始して 現在20棟売れ残ってます。
お早めにどうぞ・・・・って言いたいとこだが
営業マンが糞。
会社も徒歩通勤圏だから あそこらへんのマンションも候補のうちだった。
んで 今日たまたま「モデルルーム」って言う看板を見つけたから 行ってみた。
まえもって資料請求してた訳でもないので適当な扱いされたのか?。客と言うより邪魔者を見るよう
な目つき。他に客はゼロなのに。
もしや冷やかしの客かと思われたのか?最後の最後まで 名刺一枚渡さなかった。
もちろんカタログなんて代物なんて頂けなかったし。説明も適当。
立地もそんなに良くないが 価格はそんなに高くないのに 売れないのは当然。
この糞営業マン やる気なし。売れ残って当然。この糞営業マン 転職すれよ。気分悪いわ。
**にされた気分だった。行かなきゃ良かった。
>109
この業界って変わってはるわ。
デベが他デベのマンションのモデルルームにパンフもらいに行ったら渡す慣習があんねん。
お互いの情報交換やと。ほいで研究してくさし合うねんお客さんに。
あんたスーツ着て営業マンぽい身なりしてなかったかい?
男一人で見学に行くと「あんた同業者さんかい?」って無礼なこという年配者もいるよ。
ばかだねえ。その一言で何千万円もすっ飛んで行くやん!ほんま北海道って屯田兵の子孫って言われ
てしゃーない感じするわ!景気悪いんは住んでる人間のせいもあるで!
>>110
109です。夫婦二人でカジュアルな装いでショッピングのついでに行きました。
とっても同業者には思われなかったと思うんだけどね。
北海道経済が悪いのは 住んでる人? まいいか。
それにしても 北海道の営業マンって全くやる気が無いね。「どうせ売れないから」「給料さえもら
えればいいし」って考え方の人も多いってのがわかるね。
私が結婚前に働いてたところが そんな営業マンの集まりだった。大阪みたいにしつこくされないの
は良いかもしれないけど 買う気マンマンなのに相手にされないのは ショック。
この時期三菱はへたに売ると危ないからじゃないですか?