- 掲示板
マンションに暮らす以上、どこの管理会社かで管理費も生活もずいぶん変わるかと思います。
入居後、管理組合が管理会社を変更するところも多いようですが、どこの管理会社が良い、また悪かったなど情報ありますか?
[スレ作成日時]2005-11-08 13:11:00
マンションに暮らす以上、どこの管理会社かで管理費も生活もずいぶん変わるかと思います。
入居後、管理組合が管理会社を変更するところも多いようですが、どこの管理会社が良い、また悪かったなど情報ありますか?
[スレ作成日時]2005-11-08 13:11:00
アイズビル管理、ガスと灯油がめちゃくちゃ高い。
調べてみたら他の賃貸物件より灯油なんかリーッターあたり30円以上高いんですよ。
灯油価格は店頭販売より高いのはわかりますが、隣のマンションよりリッター32円高いってどうゆうこと??
灯油が安くなってるのに高い時と同じそのまんま価格。
ガスの基本料金もびっくりするほど高いです。
良心的な管理会社のところへ引っ越しも考えています。
>>179
解ります。タカラ管理社員にf^_^;廊下水びたし状況
洗濯もしていない私は、(^_^;)
たまたま居た私に怒鳴りつけ、睨みつかれたよ。
だから
警察呼んでよ〜〜⁉︎って伝えたら
拒んだ。
部屋の中が雨漏りだらけで家賃6万2000円管理会社と話しをするとビルまで呼び出されるほって置くと玄関先で聞こえよがしに男性二人で脅し続ける 警察は何の対応もなしペット可ですが多頭飼いさせて退去時莫大な料金を請求する
札幌○ターツ・・・。 入居予定のマンションに物件紹介時の条件と違う部分があって連絡しても まったく折り返し連絡くれず・・・。担当者個人が悪いのか、会社全体の性質なのか。 とにかく 困る。
シティビルサービス札幌ってどうなんでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
札幌定山渓温泉の参番舘を中古で購入しょうとオープン見学に行き危うく難を逃れました内情は築20年経過してるのは良しとして、しきものも泥と靴跡もあり管理費不足で不可だそうです。10階の源泉掛け流し浴場は泥錆が流れていてタイル張りの上に堆積してて最悪だったので 即逃げ帰った
どういうふうにヤバイの?
ベ○フィットっていう管理会社はとても良かったよ。
きちんと管理してくれるし、入居から退去まで手続きや対応に不信感も抱かず誠実な印象だった。
預けた敷金も速やかに全額返還されたよ。
身内がハ○ス館っていう管理会社から敷金の連絡がなくて待っている状態でここにたどり着きました。
入居中の対応はまずまずだったようですが退去時はいかに…結果はまた。
身内に連絡したらハ○ス館から無事連絡あり敷金返還されたとのことでした。
身内が満足しているようなので特に問題なく良かったのかなと思います。
今まで仲介会社の選択には気をつけていましたが、管理会社の評判も契約前から重要なチェックポイントなんだなと勉強になりました。
意外と大手の管理会社の方が要注意なのかも。
シティビルサービスだけは絶対にやめた方がいい
折り返し連絡すらまともにできない、一切対応してないくせに「もう解決したと思ってた」と言い出すような頭の悪い社員しかいません
管理会社の横領を防ぐ方法。
参考になります。
>>185
現在あちこち照明が故障してます。連絡して二週間経ちますが、修理する気配無し。駐車場はいつもゴミが落ちてます。壁はカビが生えてるけど放置。担当ころころ代わる。基本やる気無し。絶対やめた方が良いです。
今気になってるマンションがタカラなんだけど、どうなんだろう。
悪い噂も良い噂も聞くので悩んでます。
個人的にはアパマンプラザさんは良かったです。
短期契約でお世話になったけど、すごく管理が行き届いてました。
風呂トイレ一緒の部屋が多いのが残念ですが、マンスリー・短期契約ならオススメです。
シティビルサービス札幌だけは関わらない方がいい。
苦情を入れても何もしない。
電話をしてもまったく担当からの連絡がない。
しまいにはそんな電話受けていないという。
共用部分の電気が切れても交換もしてくれず廊下部分も常に埃がたまっている。
株式会社カンリはどう?
イーホライズンは最悪です
>>198
この会社のhp見たらあのシティビルサービス札幌と顧問弁護士は一緒だし
ピタットハウスのフランチャイズ加盟も一緒だし大元は同じなんじゃないかと考えさせられる。
どこかでこんな管理でも金になりますよとかいうセミナーやってんじゃないのか
ライオンズマンションは3~4年前にフロントの横領発覚してたな。