- 掲示板
マンションに暮らす以上、どこの管理会社かで管理費も生活もずいぶん変わるかと思います。
入居後、管理組合が管理会社を変更するところも多いようですが、どこの管理会社が良い、また悪かったなど情報ありますか?
[スレ作成日時]2005-11-08 13:11:00
マンションに暮らす以上、どこの管理会社かで管理費も生活もずいぶん変わるかと思います。
入居後、管理組合が管理会社を変更するところも多いようですが、どこの管理会社が良い、また悪かったなど情報ありますか?
[スレ作成日時]2005-11-08 13:11:00
スルーしましょう。
人に日本語の不自由ってことにしても自分の日本語の不自由を隠せるわけでもないのに。
書いてることじゃなく人に向って主観的になってるところもお話にならないところでもあるんだけど。
ああ、108のレスは102にじゃなくて106にだったわー。
間違ってごめんね。
サンケイリードは最低です。
重要事項説明時に伝えないといけなかった事を伝えていませんでした…。
フィネスの管理もまずいね。
勘違いしてるね。
愚かすぎて笑える。
なにを思い込んでいるのか、愚昧の極地だな。
カギ、ゴミ集積所、駐車場など
この会社がこれまで隠してきた事件に直接向き合うことが大事だ。
自分の擁護だけに没頭するのは、浅はかだ。
駐車場の事件て?
話はそれてしまいますが、
賃貸にしか住んだことがなく、管理会社も気になりますが、
住民が理事会を作り、総会などがあるとか。
住民はどのような仕事がありますか?
マンションにもよると思いますが、大変でしょうか?
大型マンションと、中小規模マンション、良い点、悪い点はなんでしょうか?
マンションは入居者等で形成する管理組合を結成しなければなりません。
管理については、この合議体が最終意思決定機関となります。
入居者も最初のうちは総会に出席しますが、途中からは出席率が悪くなり無関心層が多くなります。
大規模マンション及び小規模マンションそれぞれによい点、悪い点はあります。
管理組合は、管理会社と協力しながらマンションの管理をしますが、札幌では共用施設絡みの管理委託の関係でお金の不正経理が発生し、問題になったマンションがたくさんあります。
有名なものでは、カギ問題の事件があります。
問題がおきると、当事者は大変です。
No.125さん、ありがとうございました。
カギ問題とは何でしょうか?
教えて頂ければ幸いです。
管理会社が合鍵を使用して入居者を強姦。
賃貸でなく分譲の話?
本当の話ですか?怖すぎます。
よく、セコム、アルソック、セントラルと契約をしているマンションがありますが、
あれは、合鍵を渡すのですか?
犯人は捕まりましたか?
余罪で窃盗とか?
確かクリーンリバーの管理も、マスターキーを持っていたと元管理部の人間が暴露してたね。
CRのセコムの場合
合鍵は管理人の部屋の施錠されたキーボックスに
保管されていると思うよ
そのキーボックスの鍵はセコムが管理しているはず
これか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/常口アトム#.E4.B8.8D.E7.A5.A5.E4.BA.8B
大規模修繕で札幌の M ○ S と言う管理会社とA管理組合が揉めている様子。かなり住人の信用をなくしている模様・・・噂には聞いていたが、やはり、内容は三流!完全にカモにされた可哀想な住人達...管理会社選びは、慎重に!
CRも早くゴメンナサイしちゃえ!