匿名さん
[更新日時] 2025-01-10 23:09:48
マンションに暮らす以上、どこの管理会社かで管理費も生活もずいぶん変わるかと思います。
入居後、管理組合が管理会社を変更するところも多いようですが、どこの管理会社が良い、また悪かったなど情報ありますか?
[スレ作成日時]2005-11-08 13:11:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(札幌)マンションの管理会社って
-
67
匿名さん
解ります。
2年前に来ていた管理人さんは、普通に挨拶していたけど、ここ2年の管理人はこちらから挨拶してもチラッとこちらを見るだけ。
仕事もろくにやらないなら挨拶くらいキチンとしろと言いたい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
68
札幌の
-
69
マンコミュファンさん
エムエムエスマンションマネージメントサービスって、
北海道企業収益ランキングの10位ですね
北洋銀行、北海道電力が下位になったとは言え、もの凄いです
超一流企業ですね
ttp://www.hokkaido-365.com/news/2010/01/post-710.html
-
70
匿名さん
企業収益が良いから管理も良いとは限らないんでは?
収益の高さ=管理の良さ とは考えられない
超一流企業とも。
-
71
マンコミュファンさん
70さん
潰れそうなところよりは、数倍ヨイのでは
MMS****
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
75
匿名さん
三井ばんざい…大京ばんざい…住友ばんざい
みんながんばってま~す。
-
76
匿名さん
結局は住人次第かと・・・
管理会社が良くなるのも悪くなる(言い方に語弊があるかも)のも、そこに住む住人の
マンションに対する意識のレベルですね。
管理組合役員を筆頭に管理に対する意識が低ければ、それなりに管理しか期待できません。
みなさん、もっと勉強して管理会社を使いこなしましょう!
-
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
そうそう、管理人がコンシェルジュまでやっちゃうんだから(笑)すごいよ。
-
80
匿名さん
-
81
匿名
色々みたが三井が一番無理のない計画をたててしっかりしてますね。
修繕積立金が初年度極端に安いところはやっぱり駄目だわ。むしろ高めでないと。
-
82
匿名さん
荒れてるスレッド見ると無理して管理費修繕積立安くして初年度から赤字出して引き渡されても、
管理組合が火の車で新居処でなく訴訟騒ぎなるのいやだものね、
財閥系は計画がしっかりしていて安心だ。
-
83
匿名さん
三井以外修繕積立金はどこも最初は安い。不自然に安いところもある。なぜか、売れ残った場合は売れるまでデベが負担するから。
三井のマンションは人気があって不満も少ないのはわかる気がする。
-
84
匿名さん
〉83
なるほど。結局売れ残り物件の修繕積立金をデベが負担するといっても、最初は極端に安いから大半は入居者が将来に負担する事になるのか。
三井以外まともな修繕積立金をとるデベってないの?
-
85
匿名さん
三井の長期修繕計画はしっかりしているようですが、管理会社の評判はどうでしょうか。
-
87
匿名さん
三井の管理会社はいいみたいですよ。財閥系ですからこのあたりは全く問題ないでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)