- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
施工は、職人さんによって決まる。
良い職人さんは単価の高い仕事に集まる。
単価の高い仕事になるのは、
販売金額の高い物件(土地取得金額にもよる)
ある程度、高い買い物しない限りは無理なことです。
建築金額は、物、労務、時間で成り立ってます。
一つでも欠けると成り立ちません。
あと、購入者にも内覧会という場を設けて、検査してもらってるわけです。ちゃんと確認してください。
購入者も正しい知識で知識武装されるとよろしいかと、質問に時間が掛かっても返答の内容が大事かと、
所詮、人間が作っているものですから
所詮N松は現場所長以外、寄せ集めの派遣だからなぁ
n松頑張れ。
西松より飛島の心配したら。アーバンの手形26億パー
西松施工のマンションに住んでいます。
アフターの対応が悪くて、一部直すのに業者を呼び忘れたとか、部品を持ってこなかったとかで何ヶ月もかかっています。
一人暮しなんで、そのつど休みがつぶれます。一体いつになったら全部工事が終わるんだろう・・・。
早く売ってしまいたいです。我が家。
住民版のフィネス東札幌グランデュオの最後のレス見たら最悪ですね・・・(`ヘ´)
西松さんの建設したMSは現場を受け持つ所長さんの腕にもよりますが、立派なものです。購入を考えているのなら現場を指揮した所長さんの名前を確認してみては?クレームの多い物件は同じ人が関わっているかも?
そのような方が居るから最悪なのです。
購入してからでは後の祭りです。
能力に差があるのは仕方ないにしても、
所長という肩書があるいじょう
それなり以上の能力はもってないと…
入居2ヶ月になりますが、仕上がりも満足できるものでしたし、アフターも大変いいです。
担当の方には細かなことで何度も足を運んでいただきました。
施工が西松建設で本当によかったと思っています。
なんかあったら、小沢に相談しましょう
だめ、もう個人献金しか受け付けません。
建設業界だけじゃなく、どこの業界も、昔気質のような職人さんは、ほんの一握りになっちまったからね~。
まぁ、お客さんを大事にしない会社は、いずれ、お客さんが大事にしなくなるだけだからな。
パソコンでも学習能力があるんだから、今のご時世、頑張らないと駄目だべなぁ~。
ニシマツコーポレーション
情報ありますか?
帝国データバンクで
民事再生って?
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
西松建設施工マンションに関するスレッドが乱立しているようでしたので、
皆様のご利用利便性を考え、以下のスレッドに統合させていただきました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47326/
今後、西松建設施工マンションに関する一般的なご質問、ご相談などは、こちらにお寄せいただければ幸いです。
なお、本スレッドは閉鎖させていただきましたのでどうぞご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。