- 掲示板
お気に入りメーカーや、お店など教えてください!
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2006-11-24 12:52:00
お気に入りメーカーや、お店など教えてください!
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2006-11-24 12:52:00
モデルルームみたいで素敵で良いですね、
ご予算はおいくらぐらいでしょうか?
窓はブラインドでしょうか?
予算は160万円位だったと思います。ブラインドは二重になっていて上に上げるとレースのカーテンになり下に下げると写真の様になります。写真を拡大して見てください。ちなみにメーカーは立川ブラインドです。
simpleのようで、素材に高級感があり・
良い物お使いですね、
参考になりました、有難うございました。
インテリアはカッシーナでキマリ!
しかも駅前のパナソニックビル1階の(笑)
買うときは愛想がいいが、配送のバイトがタバコクサイし、ドア幅ギリギリなのに養生しないで押し込んで、建具に平気でキズを付けるし、ロクなヤツじゃないと思っていたら、いつの間にか撤退していた
お客様へのご挨拶も、アフターの案内も無かった
こんなにステキな家具屋はないね!
でも圧倒的にニトリの家具が売れてます。
しかも家具=ニトリって人も多いですよ。
ソファ=2~4万
牛丼=290円
それが常識になるからデフレるんですよね~
カッシーナ高いですよね。
うちはフランスや英国のアンティークを中心に揃えていますが
コストコのような量販店で買ったイミテーション家具もところどころで混ぜてます。
案外融和されてオリジナルと変わらなく見られますよ。
私は個人的にニトリはNG。
北欧系やナチュラル系が好きなかたは、値段とデザインとのバランス考えたらunicoが断然好きだしオススメ。
カーテンもオーダーがリーズナブルでオシャレなので、なかなかよいかと思います。
カッシーナですが、デザインは斬新ですが、使ってるとオモチャみたい。ソファなら違うイタリアブランドがいいかな
カッシーナのカトリーヌ・メミので揃える予定です。でもフラウとかB&Bとかアルフレックスも好き。アルフレックスならカンディハウスでも買えるし。
ARCHITECTURE-X tableとかRUE DE TOURNONルードゥトゥルノンソファ買うんですか?
うらやましいですね、でも 背もたれ低過ぎで疲れるね。
↑この様な家具は
ライオンズ大通公園タワーか
シティタワーズ円山
のプレミアム最上階入居でしょうか?
ソファーが決まらずに悩んでます。価格は以前は35位でしたが、今回は18以内にしたい。もっと安くてももちろんよいがしっかりとした品がよい。
ニトリに行きましょう。
旭川の宮田家具は?
立川の二重ブラインドの名前は、プリーツスクリーン ペルレです。素敵ですので、調べてみてください。
ビンボーばっか無理すんなや
>>123
私はスイートデコレーションとは全く関係ありませんが。
スイートデコレーションは家具メーカーではなく、どこかの家具メーカーが作った家具を売っているだけのところです。
本屋さんが本を製本しているわけではないのと同じことです。
このお店は国内一流家具メーカーのものも、中国製の見てくれだけのソファも置いています。
スイートデコレーションの態度については思うところがあるかもしれませんが
問題はその家具を作ったメーカー側です。
左側の大きなめくれが本革というより合皮に見えるのですが…本革でしょうか?
水拭きしていませんか?
ダスキンのような化学ぞうきんで拭いていませんか?
家具用の革クリーナーやクリームでお手入れはしましたか?
冷房や暖房の風があたるところに置いていませんでしたか?
直射日光があたるところに置いていませんでしたか?
条件が悪ければ3年でこうなることもありえるんです。
まぁ、もうここは見てないでしょうけど…。